Радаев проигнорировал выбор саратовцами способа оплаты вывоза мусора

01.08.2018, 08:13
Комментарии: 9
Просмотры: 1953
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев поставил точку в дискуссии о способе оплаты жителями региона счетов за вывоз мусора. Постановление «Об определении размера платы за услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей в жилом помещении на территории Саратовской области», подписанное главой региона, вчера, 31 июля, было размещено на официальном публикаторе правовой информации.

В частности, в документе указано: «На территории Саратовской области размер платы для потребителей за услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в многоквартирных домах определять исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов».

Постановление вступило в силу со дня опубликования.

Напомним, 30 июля в Саратовской областной думе заинтересованные стороны обсуждали возможность перехода способа оплаты за вывоз мусора в регионе с квадратного метра на оплату с человека. Тогда Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов сообщил, что опросы показали: для жителей Саратовской области предпочтительнее, чтобы плата за вывоз мусора взималась не с квадратного метра, а с человека. Депутат Владимир Капкаев замечал, что в случае изменений граждане будут платить меньше. Его коллега Леонид Писной предложил обратиться у губернатору с предложением сделать переход «плавным», так как жителям механизм изменений чиновники и коммунальщики не объясняют. Директор регионального оператора - саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев информировал, что, по его подсчетам, во время перехода от одной системы оплаты к другой мусорщики понесут убытки от 300 до 400 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 822
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ