Радаев проигнорировал выбор саратовцами способа оплаты вывоза мусора

01.08.2018, 08:13
Комментарии: 9
Просмотры: 2575
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Валерий Радаев поставил точку в дискуссии о способе оплаты жителями региона счетов за вывоз мусора. Постановление «Об определении размера платы за услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для потребителей в жилом помещении на территории Саратовской области», подписанное главой региона, вчера, 31 июля, было размещено на официальном публикаторе правовой информации.

В частности, в документе указано: «На территории Саратовской области размер платы для потребителей за услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в многоквартирных домах определять исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов».

Постановление вступило в силу со дня опубликования.

Напомним, 30 июля в Саратовской областной думе заинтересованные стороны обсуждали возможность перехода способа оплаты за вывоз мусора в регионе с квадратного метра на оплату с человека. Тогда Министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов сообщил, что опросы показали: для жителей Саратовской области предпочтительнее, чтобы плата за вывоз мусора взималась не с квадратного метра, а с человека. Депутат Владимир Капкаев замечал, что в случае изменений граждане будут платить меньше. Его коллега Леонид Писной предложил обратиться у губернатору с предложением сделать переход «плавным», так как жителям механизм изменений чиновники и коммунальщики не объясняют. Директор регионального оператора - саратовского филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев информировал, что, по его подсчетам, во время перехода от одной системы оплаты к другой мусорщики понесут убытки от 300 до 400 миллионов рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3372
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ