В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко

31.07.2018, 21:10
Комментарии: 6
Просмотры: 1487

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Центральноафриканской Республике были убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев, которые снимали там документальный фильм о работе «ЧВК Вагнера». Об этом сегодня, 31 июля, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники в «Центре управления расследованиями» - медиапроекте, запущенном Михаилом Ходорковским. Фильм о «вагнеровцах» в Африке был совместным проектом ЦУР и Расторгуева, уточняет издание.

По данным собеседников «Дождя», россияне были остановлены на блокпосту, когда ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари. Что именно произошло, неизвестно.

«По данным AFP, тела погибших нашли в 23 километрах от города Сибут. Агентство отмечало, что россияне были убиты неустановленными вооруженными людьми», - передает «Дождь».

Погибшие пробыли в Центральноафриканской Республике, где сейчас идет гражданская война, 3-4 дня, рассказал «Новой газете» журналист Родион Чепель.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции ЦАР сообщает, что россияне, по предварительной версии, могли быть убиты с целью ограбления. Lenta.ru со ссылкой на AFP пишет, что Джемаля, Радченко и Расторгуева убили боевики на контрольно-пропускном пункте. О нахождении журналистов в республике не знало ни посольство России в ЦАР, ни российские советники президента страны, сообщил агентству источник в российских военных структурах. «Московский Комсомолец» со ссылкой на это же агентство уточняет, что нападение произошло в ночь с 30 на 31 июля. Водитель, который вез россиян, исчез.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ