На саратовском заводе АИТ разработали инновационный бесперебойник для больниц

31.07.2018, 20:16
Комментарии: 0
Просмотры: 307

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники завода АИТ разработали уникальную систему оснащения инновационными источниками бесперебойного питания медицинских учреждений, объектов социальной сферы, а также резервного питания промышленных и спецобъектов, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

«Используется система в случае природных катаклизмов, техногенных катастроф, и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, она задействуется при пиках потребления и из-за проблем в сети для функционирования объектов в автономном режиме. Разработчики отмечают, что система имеет модульную архитектуру. На базе разработанной линейки продукции могут быть собраны системы от одного до нескольких сотен киловатт», - рассказали чиновники.

Система автономного энергообеспечения основана на собственной разработке предприятия – не имеющих аналогов щелочных аккумуляторах, что выгодно отличает разработку от российских и зарубежных аналогов. Такие аккумуляторы не требуют доливки воды и смены электролита, а срок их службы составляет до 25 лет.

«Время работы системы в автономном режиме зависит от реальной нагрузки и от заданной емкости аккумуляторных батарей», - отмечают разработчики.

На сегодняшний день такими бесперебойниками уже оснащены Перинатальный центр, Балтайская районная больница и многопрофильная медицинская клиника «Сова». Во всех трех учреждениях система очень хорошо себя зарекомендовала.

Напомним, процедура банкротства Завода АИТ началась в 2016 году, ее инициировал «Инвестиционный торговый банк» (Москва), который требовал с предприятия 512 миллионов рублей. Позднее банк уступил право требовать долг с ПАО «Завод автономных источников тока» в пользу ООО «Завод автономных источников тока». Среди других крупных кредиторов ПАО «Завод АИТ» ранее числилась еще московская компания «Девон», однако она простила предприятию долг в сумме 744 миллиона рублей.

Ранее комитет кредиторов принял решение выставить имущество предприятия на торги, которые должны были пройти 14 августа, единым лотом начальной ценой в 495,5 миллиона рублей. Речь идет в том числе о 134 объектах недвижимости, более 2,5 тысячи единицах движимого имущества, готовой продукции и нематериальных активах. 

Арбитражный суд Карачаево-Черкессии наложил запрет на продажу имущества зарегистрированного в этой республике саратовского «Завода автономных источников тока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: АИТ, бесперебойник, инновации
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ