На саратовском заводе АИТ разработали инновационный бесперебойник для больниц

31.07.2018, 20:16
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники завода АИТ разработали уникальную систему оснащения инновационными источниками бесперебойного питания медицинских учреждений, объектов социальной сферы, а также резервного питания промышленных и спецобъектов, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

«Используется система в случае природных катаклизмов, техногенных катастроф, и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, она задействуется при пиках потребления и из-за проблем в сети для функционирования объектов в автономном режиме. Разработчики отмечают, что система имеет модульную архитектуру. На базе разработанной линейки продукции могут быть собраны системы от одного до нескольких сотен киловатт», - рассказали чиновники.

Система автономного энергообеспечения основана на собственной разработке предприятия – не имеющих аналогов щелочных аккумуляторах, что выгодно отличает разработку от российских и зарубежных аналогов. Такие аккумуляторы не требуют доливки воды и смены электролита, а срок их службы составляет до 25 лет.

«Время работы системы в автономном режиме зависит от реальной нагрузки и от заданной емкости аккумуляторных батарей», - отмечают разработчики.

На сегодняшний день такими бесперебойниками уже оснащены Перинатальный центр, Балтайская районная больница и многопрофильная медицинская клиника «Сова». Во всех трех учреждениях система очень хорошо себя зарекомендовала.

Напомним, процедура банкротства Завода АИТ началась в 2016 году, ее инициировал «Инвестиционный торговый банк» (Москва), который требовал с предприятия 512 миллионов рублей. Позднее банк уступил право требовать долг с ПАО «Завод автономных источников тока» в пользу ООО «Завод автономных источников тока». Среди других крупных кредиторов ПАО «Завод АИТ» ранее числилась еще московская компания «Девон», однако она простила предприятию долг в сумме 744 миллиона рублей.

Ранее комитет кредиторов принял решение выставить имущество предприятия на торги, которые должны были пройти 14 августа, единым лотом начальной ценой в 495,5 миллиона рублей. Речь идет в том числе о 134 объектах недвижимости, более 2,5 тысячи единицах движимого имущества, готовой продукции и нематериальных активах. 

Арбитражный суд Карачаево-Черкессии наложил запрет на продажу имущества зарегистрированного в этой республике саратовского «Завода автономных источников тока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: АИТ, бесперебойник, инновации
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ