На саратовском заводе АИТ разработали инновационный бесперебойник для больниц

31.07.2018, 20:16
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники завода АИТ разработали уникальную систему оснащения инновационными источниками бесперебойного питания медицинских учреждений, объектов социальной сферы, а также резервного питания промышленных и спецобъектов, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

«Используется система в случае природных катаклизмов, техногенных катастроф, и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, она задействуется при пиках потребления и из-за проблем в сети для функционирования объектов в автономном режиме. Разработчики отмечают, что система имеет модульную архитектуру. На базе разработанной линейки продукции могут быть собраны системы от одного до нескольких сотен киловатт», - рассказали чиновники.

Система автономного энергообеспечения основана на собственной разработке предприятия – не имеющих аналогов щелочных аккумуляторах, что выгодно отличает разработку от российских и зарубежных аналогов. Такие аккумуляторы не требуют доливки воды и смены электролита, а срок их службы составляет до 25 лет.

«Время работы системы в автономном режиме зависит от реальной нагрузки и от заданной емкости аккумуляторных батарей», - отмечают разработчики.

На сегодняшний день такими бесперебойниками уже оснащены Перинатальный центр, Балтайская районная больница и многопрофильная медицинская клиника «Сова». Во всех трех учреждениях система очень хорошо себя зарекомендовала.

Напомним, процедура банкротства Завода АИТ началась в 2016 году, ее инициировал «Инвестиционный торговый банк» (Москва), который требовал с предприятия 512 миллионов рублей. Позднее банк уступил право требовать долг с ПАО «Завод автономных источников тока» в пользу ООО «Завод автономных источников тока». Среди других крупных кредиторов ПАО «Завод АИТ» ранее числилась еще московская компания «Девон», однако она простила предприятию долг в сумме 744 миллиона рублей.

Ранее комитет кредиторов принял решение выставить имущество предприятия на торги, которые должны были пройти 14 августа, единым лотом начальной ценой в 495,5 миллиона рублей. Речь идет в том числе о 134 объектах недвижимости, более 2,5 тысячи единицах движимого имущества, готовой продукции и нематериальных активах. 

Арбитражный суд Карачаево-Черкессии наложил запрет на продажу имущества зарегистрированного в этой республике саратовского «Завода автономных источников тока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: АИТ, бесперебойник, инновации
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3805
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ