На саратовском заводе АИТ разработали инновационный бесперебойник для больниц

31.07.2018, 20:16
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники завода АИТ разработали уникальную систему оснащения инновационными источниками бесперебойного питания медицинских учреждений, объектов социальной сферы, а также резервного питания промышленных и спецобъектов, сообщает пресс-служба министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

«Используется система в случае природных катаклизмов, техногенных катастроф, и других чрезвычайных ситуаций. Кроме того, она задействуется при пиках потребления и из-за проблем в сети для функционирования объектов в автономном режиме. Разработчики отмечают, что система имеет модульную архитектуру. На базе разработанной линейки продукции могут быть собраны системы от одного до нескольких сотен киловатт», - рассказали чиновники.

Система автономного энергообеспечения основана на собственной разработке предприятия – не имеющих аналогов щелочных аккумуляторах, что выгодно отличает разработку от российских и зарубежных аналогов. Такие аккумуляторы не требуют доливки воды и смены электролита, а срок их службы составляет до 25 лет.

«Время работы системы в автономном режиме зависит от реальной нагрузки и от заданной емкости аккумуляторных батарей», - отмечают разработчики.

На сегодняшний день такими бесперебойниками уже оснащены Перинатальный центр, Балтайская районная больница и многопрофильная медицинская клиника «Сова». Во всех трех учреждениях система очень хорошо себя зарекомендовала.

Напомним, процедура банкротства Завода АИТ началась в 2016 году, ее инициировал «Инвестиционный торговый банк» (Москва), который требовал с предприятия 512 миллионов рублей. Позднее банк уступил право требовать долг с ПАО «Завод автономных источников тока» в пользу ООО «Завод автономных источников тока». Среди других крупных кредиторов ПАО «Завод АИТ» ранее числилась еще московская компания «Девон», однако она простила предприятию долг в сумме 744 миллиона рублей.

Ранее комитет кредиторов принял решение выставить имущество предприятия на торги, которые должны были пройти 14 августа, единым лотом начальной ценой в 495,5 миллиона рублей. Речь идет в том числе о 134 объектах недвижимости, более 2,5 тысячи единицах движимого имущества, готовой продукции и нематериальных активах. 

Арбитражный суд Карачаево-Черкессии наложил запрет на продажу имущества зарегистрированного в этой республике саратовского «Завода автономных источников тока».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: АИТ, бесперебойник, инновации
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ