В Москве ждут желающих стать председателем будущего кассационного суда в Саратове

31.07.2018, 21:00
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявила об открытии вакансий председателей кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции, в том числе председателя Первого кассационного суда общей юрисдикции, который будет расположен в Саратове. Объявление об этом сегодня, 31 августа, было опубликовано на сайте ВККС.

Всего речь идет о вакансиях председателей в девяти кассационных и пяти апелляционных судах. Закон об их учреждении, напомним, вчера, 30 июля, подписал президент РФ Владимир Путин. Суд в Саратове будет обслуживать 13 регионов, в том числе Московскую область. Второй кассационный суд решено разместить в Москве, третий - в Санкт-Петербурге, четвертый - в Краснодаре, пятый - в Пятигорске, шестой - в Самаре, седьмой - в Челябинске, восьмой - в Кемерове, девятый - во Владивостоке.

Первый апелляционный суд появится в Москве, второй - в Санкт-Петербурге, третий - в Сочи, четвертый - в Нижнем Новгороде (к нему относится в том числе Саратовская область), пятый - в Новосибирске.

Отметим, ранее предполагалось, что Первый кассационный суд общей юрисдикции будет размещен в Калуге, а не в Саратове, однако по инициативе спикера Госдумы Вячеслава Володина после первого чтения в законопроект была внесена соответствующая поправка.

Заявления и документы от желающих стать председателем нового суда ВККС будет принимать в Москве с понедельника по пятницу до 13 августа. У претендентов на вакантную должность, таким образом, на подачу необходимых документов осталось девять дней.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ