Следствие требует ареста Антона Агадашева

31.07.2018, 18:44
Комментарии: 1
Просмотры: 996
Антон Адагашев и его адвокат
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 июля, в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение ходатайства следователя полиции об избрании меры пресечения для 25-летнего водителя Lexus RX 350 Антона Агадашева, задержанного после смертельного ДТП в поселке Юбилейный.

Молодому человеку вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Жертвой аварии стала 16-летняя девушка, ехавшая в «Волге», в которую врезался «Лексус». Тяжелые травмы получил находившийся вместе с ней в машине ровесник. Полиция установила, что виновник ДТП был пьян и давно лишен прав за нетрезвое вождение.

Председательствует в процессе федеральный судья Анатолий Рыблов, государственное обвинение представляет прокурор Антон Лукогорский, а следствие - Максим Крючкин. Защищает обвиняемого адвокат Александр Воронин.

В ходе заседания судья установил личность Антона Агадашева. Со слов задержанного он имеет два образования – статус бакалавра в столичном РЭУ имени Плеханова и статус магистра в Гуманитарном университете. Сейчас обвиняемый нигде не работает, а ранее трудился юристом в автосалоне и супервайзером в торговом доме. Он не судим, холост, не имеет детей, срочную службу в армии не проходил по состоянию здоровья.

Судья Рыблов сообщил, что 3 января 2016 года Агадашев уже лишался права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде. 

«Вы пытались обжаловать это решение?» - уточнил судья у обвиняемого.

«Я даже на суде не был», - ответил Агадашев.

«На какой срок вы были лишены права?» - вновь спросил Рыблов.

«Я не знаю», - сказал задержанный.

Также в ходе процесса с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу выступил следователь ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Максим Крючкин. Он сообщил, что после смертельного ДТП в отношении обвиняемого возбуждены и объединены в одно производство два уголовных дела по части 4 статьи 264 УК РФ и статье 264.1 УК РФ.

«Только по одному из вменяемых обвиняемому преступлений Агадашеву грозит до 7 лет лишения свободы, в связи с этим он может скрыться от органов следствия», - заявил следователь, мотивируя арест. 

В свою очередь адвокат обвиняемого Александр Воронин выступил против требований следователя и попросил судью поместить своего подопечного под домашний арест.

Заседание продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3864
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ