Следствие требует ареста Антона Агадашева

31.07.2018, 18:44
Комментарии: 1
Просмотры: 758
Антон Адагашев и его адвокат
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 июля, в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение ходатайства следователя полиции об избрании меры пресечения для 25-летнего водителя Lexus RX 350 Антона Агадашева, задержанного после смертельного ДТП в поселке Юбилейный.

Молодому человеку вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Жертвой аварии стала 16-летняя девушка, ехавшая в «Волге», в которую врезался «Лексус». Тяжелые травмы получил находившийся вместе с ней в машине ровесник. Полиция установила, что виновник ДТП был пьян и давно лишен прав за нетрезвое вождение.

Председательствует в процессе федеральный судья Анатолий Рыблов, государственное обвинение представляет прокурор Антон Лукогорский, а следствие - Максим Крючкин. Защищает обвиняемого адвокат Александр Воронин.

В ходе заседания судья установил личность Антона Агадашева. Со слов задержанного он имеет два образования – статус бакалавра в столичном РЭУ имени Плеханова и статус магистра в Гуманитарном университете. Сейчас обвиняемый нигде не работает, а ранее трудился юристом в автосалоне и супервайзером в торговом доме. Он не судим, холост, не имеет детей, срочную службу в армии не проходил по состоянию здоровья.

Судья Рыблов сообщил, что 3 января 2016 года Агадашев уже лишался права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде. 

«Вы пытались обжаловать это решение?» - уточнил судья у обвиняемого.

«Я даже на суде не был», - ответил Агадашев.

«На какой срок вы были лишены права?» - вновь спросил Рыблов.

«Я не знаю», - сказал задержанный.

Также в ходе процесса с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу выступил следователь ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Максим Крючкин. Он сообщил, что после смертельного ДТП в отношении обвиняемого возбуждены и объединены в одно производство два уголовных дела по части 4 статьи 264 УК РФ и статье 264.1 УК РФ.

«Только по одному из вменяемых обвиняемому преступлений Агадашеву грозит до 7 лет лишения свободы, в связи с этим он может скрыться от органов следствия», - заявил следователь, мотивируя арест. 

В свою очередь адвокат обвиняемого Александр Воронин выступил против требований следователя и попросил судью поместить своего подопечного под домашний арест.

Заседание продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ