Следствие требует ареста Антона Агадашева

31.07.2018, 18:44
Комментарии: 1
Просмотры: 958
Антон Адагашев и его адвокат
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 июля, в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение ходатайства следователя полиции об избрании меры пресечения для 25-летнего водителя Lexus RX 350 Антона Агадашева, задержанного после смертельного ДТП в поселке Юбилейный.

Молодому человеку вменяется преступление, предусмотренное частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Жертвой аварии стала 16-летняя девушка, ехавшая в «Волге», в которую врезался «Лексус». Тяжелые травмы получил находившийся вместе с ней в машине ровесник. Полиция установила, что виновник ДТП был пьян и давно лишен прав за нетрезвое вождение.

Председательствует в процессе федеральный судья Анатолий Рыблов, государственное обвинение представляет прокурор Антон Лукогорский, а следствие - Максим Крючкин. Защищает обвиняемого адвокат Александр Воронин.

В ходе заседания судья установил личность Антона Агадашева. Со слов задержанного он имеет два образования – статус бакалавра в столичном РЭУ имени Плеханова и статус магистра в Гуманитарном университете. Сейчас обвиняемый нигде не работает, а ранее трудился юристом в автосалоне и супервайзером в торговом доме. Он не судим, холост, не имеет детей, срочную службу в армии не проходил по состоянию здоровья.

Судья Рыблов сообщил, что 3 января 2016 года Агадашев уже лишался права управления транспортным средством за езду в нетрезвом виде. 

«Вы пытались обжаловать это решение?» - уточнил судья у обвиняемого.

«Я даже на суде не был», - ответил Агадашев.

«На какой срок вы были лишены права?» - вновь спросил Рыблов.

«Я не знаю», - сказал задержанный.

Также в ходе процесса с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу выступил следователь ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области Максим Крючкин. Он сообщил, что после смертельного ДТП в отношении обвиняемого возбуждены и объединены в одно производство два уголовных дела по части 4 статьи 264 УК РФ и статье 264.1 УК РФ.

«Только по одному из вменяемых обвиняемому преступлений Агадашеву грозит до 7 лет лишения свободы, в связи с этим он может скрыться от органов следствия», - заявил следователь, мотивируя арест. 

В свою очередь адвокат обвиняемого Александр Воронин выступил против требований следователя и попросил судью поместить своего подопечного под домашний арест.

Заседание продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ