Пассажиропоток саратовского аэропорта сократился на 11%

31.07.2018, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Количество пассажиров, которые за первое полугодие 2018 года обслужил аэропорт «Саратов «Центральный», сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,2%. Это следует из статистических данных, которые опубликовало на своем сайте Федеральное агентство воздушного транспорта.

За первые шесть месяцев этого года пассажиропоток саратовского аэропорта составил 190,96 тысячи человек, в то время как за первое полугодие 2017 года этот показатель составлял более 215 тысяч человек. Также на 11,2% снизились и объемы почтовых авиаперевозок (с 202,4 до 179,7 тонны), но объемы грузоперевозок немного выросли – с 204,5 до 207,3 тонны (на 1,4%).

В целом по России объемы коммерческих пассажирских перевозок за полугодие существенно увеличились – почти на 12% (с 82,01 до 91,8 миллиона человек).

Напомним, в связи с решением Росавиации в Саратове с начала лета прекратила свои полеты авиакомпания «Саратовские авиалинии». После этого стоимость авиаперелетов для горожан существенно выросла. В настоящее время из саратовского аэропорта регулярные рейсы осуществляют три авиакомпании: «Аэрофлот», «РусЛайн» и S7. Улететь «Аэрофлотом» в один конец в столицу стоит сейчас обычно не менее 7,9 тысячи рублей, наиболее дешевые варианты «РусЛайна» - 5,5-6,5 тысячи рублей, в пределах 5,5-7,9 тысяч стоят и билеты эконом-класса S7.

При этом эти компании не смогли в полном объеме заменить ушедшего местного перевозчика, обеспечив аналогичное количество рейсов. Регулярно возникает дефицит билетов эконом-класса и, в итоге, срочный перелет может обойтись саратовцу в 70 тысяч рублей, которые придется заплатить за бизнес-класс. Регулярная маршрутная сеть сократилась до трех городов - помимо ежедневных рейсов в Москву, по вторникам и четвергам из Саратова можно улететь в Санкт-Петербург, а по субботам - в Симферополь.

Стоимость билетов эконом-класса «Саратовских авиалиний» составляла порядка 3,5-10 тысяч рублей, цена бизнес-класса – была в пределах 16 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Саратов занял предпоследнее место рейтинга городов России по доступности путешествий для местных жителей по версии сервиса OneTwoTrip. Причиной этого составители рейтинга назвали в том числе высокие цены на авиаперелеты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ