Пассажиропоток саратовского аэропорта сократился на 11%

31.07.2018, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Количество пассажиров, которые за первое полугодие 2018 года обслужил аэропорт «Саратов «Центральный», сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,2%. Это следует из статистических данных, которые опубликовало на своем сайте Федеральное агентство воздушного транспорта.

За первые шесть месяцев этого года пассажиропоток саратовского аэропорта составил 190,96 тысячи человек, в то время как за первое полугодие 2017 года этот показатель составлял более 215 тысяч человек. Также на 11,2% снизились и объемы почтовых авиаперевозок (с 202,4 до 179,7 тонны), но объемы грузоперевозок немного выросли – с 204,5 до 207,3 тонны (на 1,4%).

В целом по России объемы коммерческих пассажирских перевозок за полугодие существенно увеличились – почти на 12% (с 82,01 до 91,8 миллиона человек).

Напомним, в связи с решением Росавиации в Саратове с начала лета прекратила свои полеты авиакомпания «Саратовские авиалинии». После этого стоимость авиаперелетов для горожан существенно выросла. В настоящее время из саратовского аэропорта регулярные рейсы осуществляют три авиакомпании: «Аэрофлот», «РусЛайн» и S7. Улететь «Аэрофлотом» в один конец в столицу стоит сейчас обычно не менее 7,9 тысячи рублей, наиболее дешевые варианты «РусЛайна» - 5,5-6,5 тысячи рублей, в пределах 5,5-7,9 тысяч стоят и билеты эконом-класса S7.

При этом эти компании не смогли в полном объеме заменить ушедшего местного перевозчика, обеспечив аналогичное количество рейсов. Регулярно возникает дефицит билетов эконом-класса и, в итоге, срочный перелет может обойтись саратовцу в 70 тысяч рублей, которые придется заплатить за бизнес-класс. Регулярная маршрутная сеть сократилась до трех городов - помимо ежедневных рейсов в Москву, по вторникам и четвергам из Саратова можно улететь в Санкт-Петербург, а по субботам - в Симферополь.

Стоимость билетов эконом-класса «Саратовских авиалиний» составляла порядка 3,5-10 тысяч рублей, цена бизнес-класса – была в пределах 16 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Саратов занял предпоследнее место рейтинга городов России по доступности путешествий для местных жителей по версии сервиса OneTwoTrip. Причиной этого составители рейтинга назвали в том числе высокие цены на авиаперелеты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
5
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7987


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ