Пассажиропоток саратовского аэропорта сократился на 11%

31.07.2018, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Количество пассажиров, которые за первое полугодие 2018 года обслужил аэропорт «Саратов «Центральный», сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,2%. Это следует из статистических данных, которые опубликовало на своем сайте Федеральное агентство воздушного транспорта.

За первые шесть месяцев этого года пассажиропоток саратовского аэропорта составил 190,96 тысячи человек, в то время как за первое полугодие 2017 года этот показатель составлял более 215 тысяч человек. Также на 11,2% снизились и объемы почтовых авиаперевозок (с 202,4 до 179,7 тонны), но объемы грузоперевозок немного выросли – с 204,5 до 207,3 тонны (на 1,4%).

В целом по России объемы коммерческих пассажирских перевозок за полугодие существенно увеличились – почти на 12% (с 82,01 до 91,8 миллиона человек).

Напомним, в связи с решением Росавиации в Саратове с начала лета прекратила свои полеты авиакомпания «Саратовские авиалинии». После этого стоимость авиаперелетов для горожан существенно выросла. В настоящее время из саратовского аэропорта регулярные рейсы осуществляют три авиакомпании: «Аэрофлот», «РусЛайн» и S7. Улететь «Аэрофлотом» в один конец в столицу стоит сейчас обычно не менее 7,9 тысячи рублей, наиболее дешевые варианты «РусЛайна» - 5,5-6,5 тысячи рублей, в пределах 5,5-7,9 тысяч стоят и билеты эконом-класса S7.

При этом эти компании не смогли в полном объеме заменить ушедшего местного перевозчика, обеспечив аналогичное количество рейсов. Регулярно возникает дефицит билетов эконом-класса и, в итоге, срочный перелет может обойтись саратовцу в 70 тысяч рублей, которые придется заплатить за бизнес-класс. Регулярная маршрутная сеть сократилась до трех городов - помимо ежедневных рейсов в Москву, по вторникам и четвергам из Саратова можно улететь в Санкт-Петербург, а по субботам - в Симферополь.

Стоимость билетов эконом-класса «Саратовских авиалиний» составляла порядка 3,5-10 тысяч рублей, цена бизнес-класса – была в пределах 16 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Саратов занял предпоследнее место рейтинга городов России по доступности путешествий для местных жителей по версии сервиса OneTwoTrip. Причиной этого составители рейтинга назвали в том числе высокие цены на авиаперелеты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ