Пассажиропоток саратовского аэропорта сократился на 11%

31.07.2018, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Количество пассажиров, которые за первое полугодие 2018 года обслужил аэропорт «Саратов «Центральный», сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,2%. Это следует из статистических данных, которые опубликовало на своем сайте Федеральное агентство воздушного транспорта.

За первые шесть месяцев этого года пассажиропоток саратовского аэропорта составил 190,96 тысячи человек, в то время как за первое полугодие 2017 года этот показатель составлял более 215 тысяч человек. Также на 11,2% снизились и объемы почтовых авиаперевозок (с 202,4 до 179,7 тонны), но объемы грузоперевозок немного выросли – с 204,5 до 207,3 тонны (на 1,4%).

В целом по России объемы коммерческих пассажирских перевозок за полугодие существенно увеличились – почти на 12% (с 82,01 до 91,8 миллиона человек).

Напомним, в связи с решением Росавиации в Саратове с начала лета прекратила свои полеты авиакомпания «Саратовские авиалинии». После этого стоимость авиаперелетов для горожан существенно выросла. В настоящее время из саратовского аэропорта регулярные рейсы осуществляют три авиакомпании: «Аэрофлот», «РусЛайн» и S7. Улететь «Аэрофлотом» в один конец в столицу стоит сейчас обычно не менее 7,9 тысячи рублей, наиболее дешевые варианты «РусЛайна» - 5,5-6,5 тысячи рублей, в пределах 5,5-7,9 тысяч стоят и билеты эконом-класса S7.

При этом эти компании не смогли в полном объеме заменить ушедшего местного перевозчика, обеспечив аналогичное количество рейсов. Регулярно возникает дефицит билетов эконом-класса и, в итоге, срочный перелет может обойтись саратовцу в 70 тысяч рублей, которые придется заплатить за бизнес-класс. Регулярная маршрутная сеть сократилась до трех городов - помимо ежедневных рейсов в Москву, по вторникам и четвергам из Саратова можно улететь в Санкт-Петербург, а по субботам - в Симферополь.

Стоимость билетов эконом-класса «Саратовских авиалиний» составляла порядка 3,5-10 тысяч рублей, цена бизнес-класса – была в пределах 16 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Саратов занял предпоследнее место рейтинга городов России по доступности путешествий для местных жителей по версии сервиса OneTwoTrip. Причиной этого составители рейтинга назвали в том числе высокие цены на авиаперелеты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ