Саратовским журналистам презентовали центр обработки вызовов «112»

31.07.2018, 16:56
Комментарии: 0
Просмотры: 284

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 июля, начальник управления правительства Саратовской области по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Николай Колесников провел презентацию Центра обработки вызовов «Системы-112». Учреждение недавно разместили в административном здании, расположенном на улице Чернышевского, 55.

В ходе экскурсии чиновник отметил, что до конца текущего года его ведомство должно полностью завершить всю работу по организации промышленной деятельности системы центра обработки вызовов. Для этого специалисты управления провели все самые значимые конкурсные процедуры и заключили по ним государственные контракты. По мнению Колесникова, на данный момент нет никаких препятствий для сдачи системы в намеченные сроки - 1 января 2019 года.

Демонстрируя работу кол-центра, начальник управления рассказал, что все телефонные сообщения, сделанные на территории Саратовской области по номеру 112, поступают именно сюда. Далее, после выяснения всех обстоятельств, диспетчер перенаправляет сигнал по своему профилю.

Присутствующий на встрече начальник ОГУ «ЦУКС Саратовской области» Виктор Одынский рассказал, что всего за сутки на единый тревожный номер звонят около двух тысяч раз, из которых 600 сообщений ложные (детские шалости, угрозы, злонамеренные вызовы). Обслуживают население пять человек в смену, четверо из которых принимают звонки, а пятый является программистом. Девушки-операторы центра работают по 12 часов в сутки, а их зарплата составляет от 8 до 10 тысяч рублей.

В связи со своим географическим положением, в скором времени центр обзаведется квалифицированным специалистом – переводчиком.

«Такому специалисту необходимо знать казахский, английский и немецкий языки - это квалифицированный сотрудник и его заработная плата будет определяться отдельно», - заявил Одынский.

Напомним, ранее Telegram-канал «Незыгарь» сообщал, что ГУ МЧС по Саратовской области и губернатор Валерий Радаев могут быть замешаны в истории, связанной с нанесением ущерба региональному бюджету на общую сумму 116 миллионов рублей в связи с закупкой программного обеспечения для «Системы-112». Аукцион был объявлен 18 июня этого года. На данный момент он уже завершен и признан комиссией несостоявшимся в связи с поступлением только одной заявки на участие – ПАО «Ростелеком», с которым 17 июля был заключен контракт.

Ранее жительница Москвы Елена Федорова прислала в редакцию ИА «Свободные новости» копию обращения к спикеру ГД Вячеславу Володину, в котором отметила, что «губернатор Саратовской области Валерий Радаев то ли самоустранился от решения данного вопроса, то ли является конечным бенефициаром данной аферы».

На пресс-конференции, посвященной вводу «Системы-112», начальник ОГУ «ЦУКС Саратовской области» Виктор Одынский заметил, что корпорация «Протей» предложила бесплатное программное обеспечение, но бралось построить «Систему-112» за 170 миллионов рублей, а дополнительное оборудование и ПО увеличивало стоимость до суммы 203 миллиона рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
3
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7910


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ