Горный: За происходящее с Дубовик и Павликовой в ответе Путин

31.07.2018, 17:11
Комментарии: 2
Просмотры: 536
Президент России Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крымский блогер Александр Горный озаботился историей с арестом несовершеннолетних участников политического кружка «Новое величие» - Марии Дубовик и Анны Павликовой.

«Кремлёвские политологи понимая, что они не могут никак привлечь своим бредовым псевдопатриотизмом молодёжь, которая бежит на митинги Навального, решила вместо пряника попробовать дать кнута, чтобы студенты, школьники и их родители увидели, как может быть. Так что история Марии Дубовик и Анны Павликовой - это не только дешёвая разводка полицейских, но и эксперимент Кремля по запугиванию российского населения и молодёжи в частности. Силовикам видимо совсем делать нечего, если сами рисуют провокационные планы, сами подбирают исполнителей среди детей, а потом их хватают ради очередной премии, звёздочки и палочки», - пишет Горный, напоминая, что украинский Майдан начался с сообщений об избиении детей.

По мнению блогера, судьба Дубовик и Павликовой «на совести лично Владимира Путина, который, конечно, не может отвечать за каждого упоротого сотрудника, но который создал такую систему, когда стало возможно несовершеннолетнюю девочку отрывать от родителей и бросать в переполненную камеру».

«Эти девочки сидят за всех нас, за то что мы молчали, голосовали за пакет гречки, за то, что не ходили на выборы и митинги, а учителя вместо того, чтобы учить детей, бегали и вбрасывали бюллетени на школьных избирательных участках», - уверен Горный.

Напомним, ранее о деле «Нового величия» рассказывал оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Ранее подробно о деле «Нового величия» подробно писал портал «ОВД-Инфо». Помимо Анны Павликовой, которой на момент задержания было 17 лет, арестованы Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев. Костыленков, обвиняемый в создании экстремистской организации, заявил об избиении и пытках со стороны сотрудников полиции во время обыска. Мать Павликовой Юлия заявила, что её дочь не хранила дома устав «Нового величия», об изъятии которого отчитывались полицейские.

Женщина предположила, что улики в их квартиру подбросили. «ОВД-Инфо» предполагает, что экстремистское сообщество создали внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Горный, блог
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
3
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
3
Губернатор Радаев в седьмой раз попытается открыть музей истории. За время строительства его цена возросла в 2,5 раза
В Саратове строят исторический парк «Россия – моя история». Шесть раз губернатор называл дату его открытия, и шесть раз открытие отодвигалось на новый срок. Теперь это День города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7622


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ