Горный: За происходящее с Дубовик и Павликовой в ответе Путин

31.07.2018, 17:11
Комментарии: 2
Просмотры: 870
Президент России Владимир Путин
Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крымский блогер Александр Горный озаботился историей с арестом несовершеннолетних участников политического кружка «Новое величие» - Марии Дубовик и Анны Павликовой.

«Кремлёвские политологи понимая, что они не могут никак привлечь своим бредовым псевдопатриотизмом молодёжь, которая бежит на митинги Навального, решила вместо пряника попробовать дать кнута, чтобы студенты, школьники и их родители увидели, как может быть. Так что история Марии Дубовик и Анны Павликовой - это не только дешёвая разводка полицейских, но и эксперимент Кремля по запугиванию российского населения и молодёжи в частности. Силовикам видимо совсем делать нечего, если сами рисуют провокационные планы, сами подбирают исполнителей среди детей, а потом их хватают ради очередной премии, звёздочки и палочки», - пишет Горный, напоминая, что украинский Майдан начался с сообщений об избиении детей.

По мнению блогера, судьба Дубовик и Павликовой «на совести лично Владимира Путина, который, конечно, не может отвечать за каждого упоротого сотрудника, но который создал такую систему, когда стало возможно несовершеннолетнюю девочку отрывать от родителей и бросать в переполненную камеру».

«Эти девочки сидят за всех нас, за то что мы молчали, голосовали за пакет гречки, за то, что не ходили на выборы и митинги, а учителя вместо того, чтобы учить детей, бегали и вбрасывали бюллетени на школьных избирательных участках», - уверен Горный.

Напомним, ранее о деле «Нового величия» рассказывал оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

Ранее подробно о деле «Нового величия» подробно писал портал «ОВД-Инфо». Помимо Анны Павликовой, которой на момент задержания было 17 лет, арестованы Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев. Костыленков, обвиняемый в создании экстремистской организации, заявил об избиении и пытках со стороны сотрудников полиции во время обыска. Мать Павликовой Юлия заявила, что её дочь не хранила дома устав «Нового величия», об изъятии которого отчитывались полицейские.

Женщина предположила, что улики в их квартиру подбросили. «ОВД-Инфо» предполагает, что экстремистское сообщество создали внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Александр Горный, блог
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
7
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3859
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ