Работники столовой саратовского правительства рассказали, как кормят министров за свой счет

31.07.2018, 15:41
Комментарии: 27
Просмотры: 19981

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники ГУП «Губернское», которое обеспечивает работы столовой правительства Саратовской области и нескольких ведомственных буфетов, иногда вынуждены покупать продукты для министров на личные деньги. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» они рассказали на условиях анонимности.

Ранее стало известно, что ГУП задерживает зарплаты и социальные выплаты. Губернатор Валерий Радаев поручил создать рабочую группу для проверки жалобы работников столовой о невыплате заработанных денег. Комиссию возглавил управляющий делами правительства области Павел Точилкин. Общественности результаты работы комиссии не представили, но наши источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что людям выдали по три тысячи рублей.

«При этом, по словам инсайдеров, ГУП обеспечивает губернатора трехразовым питанием. Продукты для его довольствия закупаются спецзаказом, блюда готовятся отдельно от общего меню. Часто главе региона обеспечивают постное либо иное диетическое питание, иногда он проявляет интерес к гурманству. Министры довольствуются общим меню, но обслуживаются в специальном министерском зале. Рассказывают, что бывают и капризы: одному высокопоставленному чиновнику вдруг захочется сальца, другому – свежего молока», - выяснила наш корреспондент.

При этом иногда продукты, которых в меню нет, приходится покупать самим сотрудникам. Сейчас работники убыточного ГУП «Губернское» ожидают сокращений на предприятии, хотя в сентябре в правительстве традиционно проходит много банкетов.

О ценах и еде в столовой правительства Саратовской области, а также о положении местных работников, читайте в статье «Как чиновники объели своих поваров. Почему в Саратове работникам правительственного общепита задерживают зарплату».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 994
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ