Работники столовой саратовского правительства рассказали, как кормят министров за свой счет

31.07.2018, 15:41
Комментарии: 27
Просмотры: 19729

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники ГУП «Губернское», которое обеспечивает работы столовой правительства Саратовской области и нескольких ведомственных буфетов, иногда вынуждены покупать продукты для министров на личные деньги. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» они рассказали на условиях анонимности.

Ранее стало известно, что ГУП задерживает зарплаты и социальные выплаты. Губернатор Валерий Радаев поручил создать рабочую группу для проверки жалобы работников столовой о невыплате заработанных денег. Комиссию возглавил управляющий делами правительства области Павел Точилкин. Общественности результаты работы комиссии не представили, но наши источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что людям выдали по три тысячи рублей.

«При этом, по словам инсайдеров, ГУП обеспечивает губернатора трехразовым питанием. Продукты для его довольствия закупаются спецзаказом, блюда готовятся отдельно от общего меню. Часто главе региона обеспечивают постное либо иное диетическое питание, иногда он проявляет интерес к гурманству. Министры довольствуются общим меню, но обслуживаются в специальном министерском зале. Рассказывают, что бывают и капризы: одному высокопоставленному чиновнику вдруг захочется сальца, другому – свежего молока», - выяснила наш корреспондент.

При этом иногда продукты, которых в меню нет, приходится покупать самим сотрудникам. Сейчас работники убыточного ГУП «Губернское» ожидают сокращений на предприятии, хотя в сентябре в правительстве традиционно проходит много банкетов.

О ценах и еде в столовой правительства Саратовской области, а также о положении местных работников, читайте в статье «Как чиновники объели своих поваров. Почему в Саратове работникам правительственного общепита задерживают зарплату».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7814


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ