Работники столовой саратовского правительства рассказали, как кормят министров за свой счет

31.07.2018, 15:41
Комментарии: 27
Просмотры: 20085

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники ГУП «Губернское», которое обеспечивает работы столовой правительства Саратовской области и нескольких ведомственных буфетов, иногда вынуждены покупать продукты для министров на личные деньги. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» они рассказали на условиях анонимности.

Ранее стало известно, что ГУП задерживает зарплаты и социальные выплаты. Губернатор Валерий Радаев поручил создать рабочую группу для проверки жалобы работников столовой о невыплате заработанных денег. Комиссию возглавил управляющий делами правительства области Павел Точилкин. Общественности результаты работы комиссии не представили, но наши источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что людям выдали по три тысячи рублей.

«При этом, по словам инсайдеров, ГУП обеспечивает губернатора трехразовым питанием. Продукты для его довольствия закупаются спецзаказом, блюда готовятся отдельно от общего меню. Часто главе региона обеспечивают постное либо иное диетическое питание, иногда он проявляет интерес к гурманству. Министры довольствуются общим меню, но обслуживаются в специальном министерском зале. Рассказывают, что бывают и капризы: одному высокопоставленному чиновнику вдруг захочется сальца, другому – свежего молока», - выяснила наш корреспондент.

При этом иногда продукты, которых в меню нет, приходится покупать самим сотрудникам. Сейчас работники убыточного ГУП «Губернское» ожидают сокращений на предприятии, хотя в сентябре в правительстве традиционно проходит много банкетов.

О ценах и еде в столовой правительства Саратовской области, а также о положении местных работников, читайте в статье «Как чиновники объели своих поваров. Почему в Саратове работникам правительственного общепита задерживают зарплату».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ