Михаил Исаев занял 66-е место в Национальном рейтинге мэров

31.07.2018, 15:20
Комментарии: 2
Просмотры: 403

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выпустил Национальный рейтинг мэров за июнь и июль этого года. Глава Саратова Михаил Исаев занял в рейтинге 66-е место из 88-и.

По мнению политолога Натальи Великой, глава Саратова «спустя восемь месяцев пребывания на посту градоначальника не стал значимым политическим субъектом в регионе».

«Попытки засветиться на ниве креативного городского благоустройства дивидендов не принесли. Многочисленные конфликты с городской общественностью по поводу масштабной обрезки деревьев, сокращения зеленых насаждений, продолжение сотрудничества со «Стрелкой» и участие в Московском Урбанистическом форуме очков не добавило. Это и понятно на фоне городской повседневности. Так, разваливающиеся трамвайные пути делают невозможным их эксплуатацию, что вынудило прокуратуру внести мэру специальное представление в июле. Катастрофическое состояние дорог (когда машины регулярно проваливаются в ямы и застревают в залитых водой провалах) остается притчей во языцех всех саратовских автовладельцев. На фоне постоянных перебоев с водой при 35-градусной летней жаре, когда жители целых районов сидели без воды неделями, вода текла рекой из прорывов, а подвоза воды жителям не было организовано, вряд ли горожан будут особо радовать новые велосипедные дорожки. У саратовцев есть все основания говорить обреченно: «Не было в Саратове хорошего мэра, да и не будет», - прокомментировала результаты рейтинга Наталья Великая.

В «заслугу» Исаеву политолог также вменяет нерасчищенные от снега зимние дороги в городе, проблему с открытыми люками и повышение цены на проезд в общественном транспорте.

«В качестве оправдания заметим, что нынешний бюджет Саратова в 3 раза меньше минимально-необходимого для исполнения всех полномочий, что вновь заставляет вспомнить о проблемах межбюджетных отношений и особенностях формирования городских бюджетов», - отмечает Великая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ