Михаил Исаев занял 66-е место в Национальном рейтинге мэров

31.07.2018, 15:20
Комментарии: 2
Просмотры: 263

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выпустил Национальный рейтинг мэров за июнь и июль этого года. Глава Саратова Михаил Исаев занял в рейтинге 66-е место из 88-и.

По мнению политолога Натальи Великой, глава Саратова «спустя восемь месяцев пребывания на посту градоначальника не стал значимым политическим субъектом в регионе».

«Попытки засветиться на ниве креативного городского благоустройства дивидендов не принесли. Многочисленные конфликты с городской общественностью по поводу масштабной обрезки деревьев, сокращения зеленых насаждений, продолжение сотрудничества со «Стрелкой» и участие в Московском Урбанистическом форуме очков не добавило. Это и понятно на фоне городской повседневности. Так, разваливающиеся трамвайные пути делают невозможным их эксплуатацию, что вынудило прокуратуру внести мэру специальное представление в июле. Катастрофическое состояние дорог (когда машины регулярно проваливаются в ямы и застревают в залитых водой провалах) остается притчей во языцех всех саратовских автовладельцев. На фоне постоянных перебоев с водой при 35-градусной летней жаре, когда жители целых районов сидели без воды неделями, вода текла рекой из прорывов, а подвоза воды жителям не было организовано, вряд ли горожан будут особо радовать новые велосипедные дорожки. У саратовцев есть все основания говорить обреченно: «Не было в Саратове хорошего мэра, да и не будет», - прокомментировала результаты рейтинга Наталья Великая.

В «заслугу» Исаеву политолог также вменяет нерасчищенные от снега зимние дороги в городе, проблему с открытыми люками и повышение цены на проезд в общественном транспорте.

«В качестве оправдания заметим, что нынешний бюджет Саратова в 3 раза меньше минимально-необходимого для исполнения всех полномочий, что вновь заставляет вспомнить о проблемах межбюджетных отношений и особенностях формирования городских бюджетов», - отмечает Великая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7821


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ