Михаил Исаев занял 66-е место в Национальном рейтинге мэров

31.07.2018, 15:20
Комментарии: 2
Просмотры: 322

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» выпустил Национальный рейтинг мэров за июнь и июль этого года. Глава Саратова Михаил Исаев занял в рейтинге 66-е место из 88-и.

По мнению политолога Натальи Великой, глава Саратова «спустя восемь месяцев пребывания на посту градоначальника не стал значимым политическим субъектом в регионе».

«Попытки засветиться на ниве креативного городского благоустройства дивидендов не принесли. Многочисленные конфликты с городской общественностью по поводу масштабной обрезки деревьев, сокращения зеленых насаждений, продолжение сотрудничества со «Стрелкой» и участие в Московском Урбанистическом форуме очков не добавило. Это и понятно на фоне городской повседневности. Так, разваливающиеся трамвайные пути делают невозможным их эксплуатацию, что вынудило прокуратуру внести мэру специальное представление в июле. Катастрофическое состояние дорог (когда машины регулярно проваливаются в ямы и застревают в залитых водой провалах) остается притчей во языцех всех саратовских автовладельцев. На фоне постоянных перебоев с водой при 35-градусной летней жаре, когда жители целых районов сидели без воды неделями, вода текла рекой из прорывов, а подвоза воды жителям не было организовано, вряд ли горожан будут особо радовать новые велосипедные дорожки. У саратовцев есть все основания говорить обреченно: «Не было в Саратове хорошего мэра, да и не будет», - прокомментировала результаты рейтинга Наталья Великая.

В «заслугу» Исаеву политолог также вменяет нерасчищенные от снега зимние дороги в городе, проблему с открытыми люками и повышение цены на проезд в общественном транспорте.

«В качестве оправдания заметим, что нынешний бюджет Саратова в 3 раза меньше минимально-необходимого для исполнения всех полномочий, что вновь заставляет вспомнить о проблемах межбюджетных отношений и особенностях формирования городских бюджетов», - отмечает Великая.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 823
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ