Трое балашовцев избили и засунули в багажник навравшего о службе в армии знакомого

31.07.2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 297

Фото saratov.sledcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашовском районе Саратовской области трех местных жителей (в возрасте от 34 до 40 лет) осудили за избиение и незаконное лишение свободы своего знакомого, которого они заподозрили во лжи по поводу службы в армии. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«Следствием и судом установлено, что 3 января 2018 года мужчины продолжали отмечать новогодние праздники в гостях у одного из них, при этом в компании присутствовал также их 29-летний знакомый. Во время застолья последний якобы сообщил не соответствующие действительности сведения о месте прохождения им военной службы, что не понравилось присутствующим. Тогда все трое злоумышленников стали наносить ему удары по различным частям тела, периодически спуская его в погреб, а затем вновь продолжая наносить удары. После этого мужчины поместили потерпевшего на несколько часов в багажник автомобиля», - описывают произошедшее следователи.

Потерпевшего спасла из заточения супруга одного из недовольных мужчин, услышавшая доносившиеся из машины крики, после чего он обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью мужчины был причинен легкий вред.

В ходе следствия все трое подельников признали вину. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц) и пунктом «а» части 2 статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Каждому из фигурантов дела назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1012
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ