Трое балашовцев избили и засунули в багажник навравшего о службе в армии знакомого

31.07.2018, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 325

Фото saratov.sledcom.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балашовском районе Саратовской области трех местных жителей (в возрасте от 34 до 40 лет) осудили за избиение и незаконное лишение свободы своего знакомого, которого они заподозрили во лжи по поводу службы в армии. Об этом сегодня, 31 июля, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

«Следствием и судом установлено, что 3 января 2018 года мужчины продолжали отмечать новогодние праздники в гостях у одного из них, при этом в компании присутствовал также их 29-летний знакомый. Во время застолья последний якобы сообщил не соответствующие действительности сведения о месте прохождения им военной службы, что не понравилось присутствующим. Тогда все трое злоумышленников стали наносить ему удары по различным частям тела, периодически спуская его в погреб, а затем вновь продолжая наносить удары. После этого мужчины поместили потерпевшего на несколько часов в багажник автомобиля», - описывают произошедшее следователи.

Потерпевшего спасла из заточения супруга одного из недовольных мужчин, услышавшая доносившиеся из машины крики, после чего он обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью мужчины был причинен легкий вред.

В ходе следствия все трое подельников признали вину. Суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений группой лиц) и пунктом «а» части 2 статьи 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Каждому из фигурантов дела назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ