«ВоТГК» объяснила изношенность сетей утечками «Водоканала»

07.08.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото zhkhacker.ru

В результате опрессовки теплосетей в Саратове и Балакове было обнаружено и устранено 765 порывов. В Энгельсе повреждений на сетях найдено не было. Гидравлические испытания закончены на 90% теплотрасс. Такая информация была распространена сегодня во время пресс-выезда представителей регионального минпромэнергетики на объекты «Волжской ТГК», организованного министерством промышленности и энергетики.

Директор «ВоТГК» Сергей Попов посетовал на то, что при ремонте коммуникаций сотрудники компаний зачастую сталкиваются с порывами на сетях «Саратовводоканала». По его словам, утечки из водопроводов приводят к тому, что теплосети быстрее приходят в негодность.

В этом году энергетики планируют провести капитальный ремонт 1,4 километра магистральных и 13,2 километра внутриквартальных сетей. Затраты на перекладку труб были снижены в связи с тем, что компания решила привести все свои котельные в соответствие с требованиями Ростехнадзора. Такая политика не нашла понимания у городских властей.

«Разгар ремонта приходится на август и сентябрь, еще и октябрь мы захватим. Никаких опасений по подготовке к зиме нет», - отметил менеджер.

По словам замминистра промышленности и энергетики Максима Шихалова, на сегодняшний день технически к отопсезону готовы 65% региональной системы теплоснабжения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ