«ВоТГК» объяснила изношенность сетей утечками «Водоканала»

07.08.2013, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото zhkhacker.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В результате опрессовки теплосетей в Саратове и Балакове было обнаружено и устранено 765 порывов. В Энгельсе повреждений на сетях найдено не было. Гидравлические испытания закончены на 90% теплотрасс. Такая информация была распространена сегодня во время пресс-выезда представителей регионального минпромэнергетики на объекты «Волжской ТГК», организованного министерством промышленности и энергетики.

Директор «ВоТГК» Сергей Попов посетовал на то, что при ремонте коммуникаций сотрудники компаний зачастую сталкиваются с порывами на сетях «Саратовводоканала». По его словам, утечки из водопроводов приводят к тому, что теплосети быстрее приходят в негодность.

В этом году энергетики планируют провести капитальный ремонт 1,4 километра магистральных и 13,2 километра внутриквартальных сетей. Затраты на перекладку труб были снижены в связи с тем, что компания решила привести все свои котельные в соответствие с требованиями Ростехнадзора. Такая политика не нашла понимания у городских властей.

«Разгар ремонта приходится на август и сентябрь, еще и октябрь мы захватим. Никаких опасений по подготовке к зиме нет», - отметил менеджер.

По словам замминистра промышленности и энергетики Максима Шихалова, на сегодняшний день технически к отопсезону готовы 65% региональной системы теплоснабжения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1603
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ