Горожанке присудили 300-тысячную компенсацию морального вреда от «Саратовводоканала»

31.07.2018, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 370

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовчанка должна получить по решению суда 300 тысяч рублей за моральный вред, который ей нанесли в результате ДТП, сообщает сегодня, 31 июля, прокуратура области.

Женщина подала гражданский иск к муниципальному унитарному производственному предприятию «Саратовводоканал», так как в декабре 2015 года на проспекте 50 лет Октября водитель ВАЗа попал колесом в яму, после чего автомобиль врезался в световую опору. В результате ДТП пассажирка получила телесные повреждения и попала в больницу для стационарного лечения.

«МУПП «Саратовводоканал», как владелец подземных инженерных коммуникаций (колодца), грубо нарушило Порядок выполнения работ на подземных коммуникациях и обустройства строительных площадок, и это обстоятельство находится в причинной связи с причинением истцу вреда здоровью», - проинформировала прокуратура.

Суд постановил, что предприятие должно выплатить указанную компенсацию морального вреда.

Отметим, концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры, находящейся в собственности города, было заключено между комитетом по управлению имуществом и «Концессии водоснабжения - Саратов» в ноябре 2017 года. Сама компания «Концессии водоснабжения - Саратов» была создана в сентябре 2015 года, чтобы реализовать проект по созданию и реконструкции системы холодного водоснабжения и водоотведения на территории областного центра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3860
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ