Алимову зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы

Оценить
Алимову зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы
Фото instagram.com/alimova64
Соответствующее решение сегодня принял облизбирком.

Зампред Саратовской областной думы, глава обкома КПРФ Ольга Алимова зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Фотографию с удостоверением, выданным Избирательной комиссией Саратовской области и главой ИКСО Владимиром Писарюком коммунистка опубликовала сегодня, 31 июля, на своей странице в Instagram.

Напомним, несколько дней назад облизбирком зарегистрировал кандидатом в депутаты ГД выдвигающегося от «Единой России» журналиста Евгения Примакова. До этого на места в Госдуме, по данным сайта ИКСО, были выдвинуты 47 кандидатов. Из них пятеро являются единороссами, пятеро - представителями Партии пенсионеров, семеро - членами Коммунистической партии «Коммунисты России», шестеро - членами КПРФ, семеро - представителями ЛДПР, четверо – сторонниками партии «Яблоко», семеро - членами партии «Справедливая Россия». Также на депутатский мандат претендуют Любовь Радченко от Коммунистической партии социальной справедливости, Владимир Авдонин от партии «Парнас» и четверо самовыдвиженцев: Рафиль Бахтеев, Сергей Жегунов, Вадим Орешин и Сергей Слепченко. Представительница партии «Яблоко» Ксения Свердлова пожаловалась на своей странице в Facebook, что на вручении удостоверения её фамилию три раза неправильно произнесли с ударением на первый слог.

В одноманадатных округах Саратовской области (№163 и №165) были выдвинуты 14 кандидатов. Один из них - самовыдвиженец Рафиль Бахтеев - устратил статус выдвиженца.