ВЦИОМ: Рейтинг «Единой России» почти достиг семилетнего минимума

Оценить
ВЦИОМ: Рейтинг «Единой России» почти достиг семилетнего минимума
Сейчас уровень поддержки партии жителями составляет 37,1%, тогда как во время протестов на Болотной площади в декабре 2011 года он опускался до 34,4%.

Рейтинг политической партии «Единая Россия» почти сравнялся с минимальными показателями, до которых опускалась популярность партии в декабре 2011 года, когда на Болотной площади в столице шли протесты против фальсификации результатов парламентских выборов.

Данный рейтинг составляют на основании опросов социологи ВЦИОМа с 2006 года, спрашивая респондентов «Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Государственную думу России, за какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали?».

Выяснилось, что сейчас «ЕР» поддерживают 37,1% респондентов. Еще в начале июля рейтинг «Единой России» превышал 38%, а в начале года составлял 53,2%. В конце 2011 года поддержка партии находилась на уровне 34,4%.

Напомним, после новостей о грядущем повышении в стране пенсионного возраста произошел обвал рейтинга одобрения президента РФ Владимира Путина. На начало июля его рейтинг составлял всего 62,5%, а рейтинг одобрения главы правительства РФ опустился до 29,5%. Первым о пенсионной реформе объявил премьер-министр РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, чей рейтинг также обрушился.