В суде представитель «Новостроя» заявил, что Фуронт Мамедов продал фирму, но остался ее директором

07.08.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото Анатолий Леонтьев

В эти минуты в Волжском районном суде рассматривается заявление ООО «Новострой» о приостановке исполнительного производства, возбужденного по решению суда о сносе домов в поселке Новый. Дело рассматривает судья Олег Чванов. Напомним, что ранее суд постановил снести два новых дома, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

Как и на прошлых судебных заседаниях по делу «Новостроя», представители прокуратуры и «Саравиа» не поддержали заявление застройщиков. К ним присоединилось и областное управление ФССП. В свою очередь администрация города и дольщики выразили свою поддержку «Новострою».

Основаниями для приостановки сноса истец назвал проведение экспертизы, подачу кассационной жалобы, а также подачу иска в арбитраж с требованием признать законным возведение домов в Новом поселке.

Представитель УФССП выразила сомнения в полномочиях представителя ООО «Новострой», так как, по имеющейся у нее информации, в организации сменился учредитель.

Представитель ООО «Новострой» Астанин подтвердил, что строительная организация продана ее собственником Мамедовым другому лицу, но бывший учредитель продолжает оставаться директором, поэтому выданная им доверенность продолжает действовать.

Также Астанин заявил в суде, что эксперт, выдавший заключение, на основании которого было вынесено решение о сносе, ошибся. Именно по этой причине был заключен договор на проведение новой экспертизы. На это, а также на подачу и рассмотрение кассационной жалобы требуется большое количество времени, если в итоге решение будет отменено, восстановить снесенные дома будет проблематично.

Представитель «Саравиа», выступающая в качестве третьего лица, напомнила суду, что застройщику изначально было известно о том, что строительство ведется с нарушением норм и без необходимых согласований. На это Астанин сообщил, что сейчас построенные дома фактически полетам не мешают, так как перевозчик увеличил пассажиропоток и полетов не прекращал. Представитель прокуратуры заметил, что заявитель забыл упомянуть о том, что в отношении «Саравиа» действуют ограничительные нормы, не позволяющие в полной мере использовать воздушное пространство.

Выслушав участников процесса, судья удалился в совещательную комнату. Решение будет оглашено сегодня в 15.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ