Депутат облдумы потребовал вернуть государству бизнес по эвакуации автомобилей

31.07.2018, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 523
Николай Бондаренко
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко выступил с инициативой о передаче государству полномочий по эвакуации и хранению автотранспортных средств. Соответствующую поправку в Закон Саратовской области №200 он внес вчера, 30 июля.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные новости» свою инициативу, коммунист заявил, что сейчас прибыль от оказания услуги по эвакуации и хранению транспорта получают предприниматели, а их приблизительный ежегодный оборот оценивается в триста миллионов рублей.

«Деятельность штрафных стоянок должна быть государственной и контролироваться государственными органами. Это касается не только автомобильного транспорта, но и водного», - отметил Бондаренко.

По словам собеседника, под авторством данной инициативы, кроме него, подписались все члены фракции КПРФ в Саратовской областной думе: Ольга Алимова, Александр Анидалов, Владимир Есипов, Александр Нараевский. Также свою подпись поставила депутат от партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова.

«Плоды деятельности штрафных стоянок и эвакуаторов в Саратовской области на сегодняшний день нами оцениваются в несколько сотен миллионов рублей. По мнению, которое неоднократно высказывали совершенно различные депутаты облдумы, эти деньги очень пригодились бы нашему региону», - сказал Бондаренко.

Он также подчеркнул, что властям крупных городов, в том числе Саратова, Энгельса и Балакова, не составит труда организовать муниципальные штрафстоянки. На это, по его данным, не нужно большого количества средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ