Депутат облдумы потребовал вернуть государству бизнес по эвакуации автомобилей

31.07.2018, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 491
Николай Бондаренко
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко выступил с инициативой о передаче государству полномочий по эвакуации и хранению автотранспортных средств. Соответствующую поправку в Закон Саратовской области №200 он внес вчера, 30 июля.

Комментируя корреспонденту ИА «Свободные новости» свою инициативу, коммунист заявил, что сейчас прибыль от оказания услуги по эвакуации и хранению транспорта получают предприниматели, а их приблизительный ежегодный оборот оценивается в триста миллионов рублей.

«Деятельность штрафных стоянок должна быть государственной и контролироваться государственными органами. Это касается не только автомобильного транспорта, но и водного», - отметил Бондаренко.

По словам собеседника, под авторством данной инициативы, кроме него, подписались все члены фракции КПРФ в Саратовской областной думе: Ольга Алимова, Александр Анидалов, Владимир Есипов, Александр Нараевский. Также свою подпись поставила депутат от партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова.

«Плоды деятельности штрафных стоянок и эвакуаторов в Саратовской области на сегодняшний день нами оцениваются в несколько сотен миллионов рублей. По мнению, которое неоднократно высказывали совершенно различные депутаты облдумы, эти деньги очень пригодились бы нашему региону», - сказал Бондаренко.

Он также подчеркнул, что властям крупных городов, в том числе Саратова, Энгельса и Балакова, не составит труда организовать муниципальные штрафстоянки. На это, по его данным, не нужно большого количества средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 884
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ