На саратовском долгострое заметили подростка-паркурщика

31.07.2018, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 июля, на саратовском долгострое, принадлежащем обанкротившейся строительной компании «Фонд жилищного строительства», заметили подростка. Фото с места происшествия сегодня, 31 июля, опубликовал анонимный пользователь соцсети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн». 

Автор публикации уточнил, что несколько подростков «осваивали» 14-этажный дом на Ильинском проезде, строение 1. На фото, которое опубликовали в сообществе, виден только один ребенок. По снимку сложно выяснить на какой высоте находился мальчик. Держась за бетонное основание одного из этажей, ребенок спускался на незаконченную кирпичную кладку стройки.

«Снова дети лазают по дому. Куда родители смотрят и наше правительство? Мало смертей детей на долгостроях? Меры принять не судьба?», - задался вопросом пользователь, добавив, что дети выкрикивали «Синий кит». 

В комментариях пользователи социальной сети осудили родителей, которые безответственно относятся к воспитанию детей.

«В чем проблема? Хотят, пусть лезут. Сами подростками лазили. Нужно учить ответственности - захотел полезть - лезь. Но будь осведомлен об опасностях и будь крайне внимателен. Случись чего - виноват будешь ты, а не собственник заброшки, охранник, родитель», - написал участник группы Алексей Химочкин.

Напомним, саратовцы не первый раз замечают подростков на недостроенных многоэтажках, некоторые из таких «прогулок» заканчивались трагически. Так, в марте 2016 года упал с девятого этажа дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Шар Валерия Зорькина
Председатель Конституционного суда написал статью о необходимости точечных изменений в Основной закон. В этом некоторые увидели начало операции по транзиту власти. Но ажиотаж стих моментально, возможно, транзит отложили до более спокойных времен.
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 850
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ