На саратовском долгострое заметили подростка-паркурщика

Оценить
На саратовском долгострое заметили подростка-паркурщика
Фото vk.com/saratov_24
Держась за бетонное основание одного из этажей, ребенок спускался на незаконченную кирпичную кладку стройки.

Вчера, 30 июля, на саратовском долгострое, принадлежащем обанкротившейся строительной компании «Фонд жилищного строительства», заметили подростка. Фото с места происшествия сегодня, 31 июля, опубликовал анонимный пользователь соцсети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн». 

Автор публикации уточнил, что несколько подростков «осваивали» 14-этажный дом на Ильинском проезде, строение 1. На фото, которое опубликовали в сообществе, виден только один ребенок. По снимку сложно выяснить на какой высоте находился мальчик. Держась за бетонное основание одного из этажей, ребенок спускался на незаконченную кирпичную кладку стройки.

«Снова дети лазают по дому. Куда родители смотрят и наше правительство? Мало смертей детей на долгостроях? Меры принять не судьба?», - задался вопросом пользователь, добавив, что дети выкрикивали «Синий кит». 

В комментариях пользователи социальной сети осудили родителей, которые безответственно относятся к воспитанию детей.

«В чем проблема? Хотят, пусть лезут. Сами подростками лазили. Нужно учить ответственности - захотел полезть - лезь. Но будь осведомлен об опасностях и будь крайне внимателен. Случись чего - виноват будешь ты, а не собственник заброшки, охранник, родитель», - написал участник группы Алексей Химочкин.

Напомним, саратовцы не первый раз замечают подростков на недостроенных многоэтажках, некоторые из таких «прогулок» заканчивались трагически. Так, в марте 2016 года упал с девятого этажа дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент.