На саратовском долгострое заметили подростка-паркурщика

31.07.2018, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 июля, на саратовском долгострое, принадлежащем обанкротившейся строительной компании «Фонд жилищного строительства», заметили подростка. Фото с места происшествия сегодня, 31 июля, опубликовал анонимный пользователь соцсети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн». 

Автор публикации уточнил, что несколько подростков «осваивали» 14-этажный дом на Ильинском проезде, строение 1. На фото, которое опубликовали в сообществе, виден только один ребенок. По снимку сложно выяснить на какой высоте находился мальчик. Держась за бетонное основание одного из этажей, ребенок спускался на незаконченную кирпичную кладку стройки.

«Снова дети лазают по дому. Куда родители смотрят и наше правительство? Мало смертей детей на долгостроях? Меры принять не судьба?», - задался вопросом пользователь, добавив, что дети выкрикивали «Синий кит». 

В комментариях пользователи социальной сети осудили родителей, которые безответственно относятся к воспитанию детей.

«В чем проблема? Хотят, пусть лезут. Сами подростками лазили. Нужно учить ответственности - захотел полезть - лезь. Но будь осведомлен об опасностях и будь крайне внимателен. Случись чего - виноват будешь ты, а не собственник заброшки, охранник, родитель», - написал участник группы Алексей Химочкин.

Напомним, саратовцы не первый раз замечают подростков на недостроенных многоэтажках, некоторые из таких «прогулок» заканчивались трагически. Так, в марте 2016 года упал с девятого этажа дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1430
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ