На саратовском долгострое заметили подростка-паркурщика

31.07.2018, 12:13
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото vk.com/saratov_24
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 30 июля, на саратовском долгострое, принадлежащем обанкротившейся строительной компании «Фонд жилищного строительства», заметили подростка. Фото с места происшествия сегодня, 31 июля, опубликовал анонимный пользователь соцсети «ВКонтакте» в группе «Саратов онлайн». 

Автор публикации уточнил, что несколько подростков «осваивали» 14-этажный дом на Ильинском проезде, строение 1. На фото, которое опубликовали в сообществе, виден только один ребенок. По снимку сложно выяснить на какой высоте находился мальчик. Держась за бетонное основание одного из этажей, ребенок спускался на незаконченную кирпичную кладку стройки.

«Снова дети лазают по дому. Куда родители смотрят и наше правительство? Мало смертей детей на долгостроях? Меры принять не судьба?», - задался вопросом пользователь, добавив, что дети выкрикивали «Синий кит». 

В комментариях пользователи социальной сети осудили родителей, которые безответственно относятся к воспитанию детей.

«В чем проблема? Хотят, пусть лезут. Сами подростками лазили. Нужно учить ответственности - захотел полезть - лезь. Но будь осведомлен об опасностях и будь крайне внимателен. Случись чего - виноват будешь ты, а не собственник заброшки, охранник, родитель», - написал участник группы Алексей Химочкин.

Напомним, саратовцы не первый раз замечают подростков на недостроенных многоэтажках, некоторые из таких «прогулок» заканчивались трагически. Так, в марте 2016 года упал с девятого этажа дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ