Гибель детей и женщины в ДТП с КамАЗом. Возбуждено уголовное дело

31.07.2018, 09:31
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото Отдел пропаганды ГИБДД Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По факту смертельного ДТП в Саратовском районе возле деревни Клещевка, где после столкновения Opel с КамАЗом погибли женщина и двое детей, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 31 июля сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». За подобное преступление, согласно Уголовному кодексу, грозит наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Мера пресечения для виновника пока не избиралась, проинформировали правоохранители.

Напомним, вчера, в 10.20 на трассе столкнулись КамАЗ и Opel, от удара большегруз перевернулся на бок. В иномарке находились пять человек, из которых трое погибли, а водителя и пассажира госпитализировали. В КамАЗе двоих из пяти пассажиров также отправили в медучреждение. Водитель большегруза не пострадал. 

Полицейские сообщают, что виновником аварии стал водитель «Опеля», который «не справился с управлением и допустил неуправляемый занос с разворотом транспортного средства, выехал задней частью транспортного средства на встречную полосу движения, где допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении транспортным средством НефАЗ (автофургон на базе КамАЗа - прим. ред.)».

По уточненным данным, погибшей женщине было 58 лет, одному ребенку - 15 лет, а второму - 13 лет. В больнице оказались 60-летний водитель иномарки и его 34-летний пассажир. Также госпитализированы 29-летний и 23-летний пассажиры грузовика.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 933
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ