Шестун объявил голодовку в «Лефортово» из-за недопуска к выборам

31.07.2018, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 371
Александр Шестун
Фото со страницы Александра Шестуна в Twitter
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом сегодня, 31 июля, сообщает ТАСС

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы рассказали изданию, что политик протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок, а также против того, что к нему не пускают адвоката. Ранее Шестун неоднократно заявлял, что 30 июля объявит голодовку.

Председатель Серпуховской территориальной избирательной комиссии Александр Рабочих рассказал журналистам, что 28 июля адвокат Шестуна передал в ТИК комплект документов для регистрации своего подзащитного кандидатом в главы района, однако в документе оказались проблемные места, частности подписи в поддержку кандидата собирались без открытия специального избирательного счета. ТИК должна рассмотреть документы в течение 10 дней и принять решение в соответствии с законом. Кроме того, адвокат рассказал, что супруга Шестуна Юлия Шестун зарегистрирована кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

До того, сообщает информагенство, 27 июля, член ОНК Александр Ионов информировал, что администрация СИЗО «Лефортово», отказалась допустить нотариуса или самостоятельно заверить подпись Шестуна на документе, необходимом для открытия специального избирательного счета и подачи бумаг в избирком, сославшись на отсутствие разрешения следователя.

«Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляли журналистам, что позицию представителей ФСИН, неоднократно отказывавших в заверении подписи Шестуна на документах для участия в выборах, расценивают как нарушение избирательных прав Шестуна, и сообщали, что направляли соответствующие обращения в Генпрокуратуру РФ», - отмечает ТАСС.

Напомним, Шестун был арестован 14 июня по делу о превышении полномочий и отправлен в московский СИЗО №5. По версии следствия, он передал четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинил тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 миллиона рублей.

«Война» против него, по словам Шестуна, началась после того, как он не стал запрещать митинг против свалки в Подмосковье.

Ранее обвиняемый передал журналистам РБК письмо из СИЗО, в котором отмечает, что боится быть отравленным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ