Шестун объявил голодовку в «Лефортово» из-за недопуска к выборам

31.07.2018, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 228
Александр Шестун
Фото со страницы Александра Шестуна в Twitter
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Серпуховского района Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом сегодня, 31 июля, сообщает ТАСС

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы рассказали изданию, что политик протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок, а также против того, что к нему не пускают адвоката. Ранее Шестун неоднократно заявлял, что 30 июля объявит голодовку.

Председатель Серпуховской территориальной избирательной комиссии Александр Рабочих рассказал журналистам, что 28 июля адвокат Шестуна передал в ТИК комплект документов для регистрации своего подзащитного кандидатом в главы района, однако в документе оказались проблемные места, частности подписи в поддержку кандидата собирались без открытия специального избирательного счета. ТИК должна рассмотреть документы в течение 10 дней и принять решение в соответствии с законом. Кроме того, адвокат рассказал, что супруга Шестуна Юлия Шестун зарегистрирована кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

До того, сообщает информагенство, 27 июля, член ОНК Александр Ионов информировал, что администрация СИЗО «Лефортово», отказалась допустить нотариуса или самостоятельно заверить подпись Шестуна на документе, необходимом для открытия специального избирательного счета и подачи бумаг в избирком, сославшись на отсутствие разрешения следователя.

«Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляли журналистам, что позицию представителей ФСИН, неоднократно отказывавших в заверении подписи Шестуна на документах для участия в выборах, расценивают как нарушение избирательных прав Шестуна, и сообщали, что направляли соответствующие обращения в Генпрокуратуру РФ», - отмечает ТАСС.

Напомним, Шестун был арестован 14 июня по делу о превышении полномочий и отправлен в московский СИЗО №5. По версии следствия, он передал четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинил тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 миллиона рублей.

«Война» против него, по словам Шестуна, началась после того, как он не стал запрещать митинг против свалки в Подмосковье.

Ранее обвиняемый передал журналистам РБК письмо из СИЗО, в котором отмечает, что боится быть отравленным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ