Шестун объявил голодовку в «Лефортово» из-за недопуска к выборам

31.07.2018, 09:10
Комментарии: 0
Просмотры: 412
Александр Шестун
Фото со страницы Александра Шестуна в Twitter
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий, объявил голодовку в СИЗО «Лефортово». Об этом сегодня, 31 июля, сообщает ТАСС

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы рассказали изданию, что политик протестует против недопуска его к выборам на пост главы района на новый срок, а также против того, что к нему не пускают адвоката. Ранее Шестун неоднократно заявлял, что 30 июля объявит голодовку.

Председатель Серпуховской территориальной избирательной комиссии Александр Рабочих рассказал журналистам, что 28 июля адвокат Шестуна передал в ТИК комплект документов для регистрации своего подзащитного кандидатом в главы района, однако в документе оказались проблемные места, частности подписи в поддержку кандидата собирались без открытия специального избирательного счета. ТИК должна рассмотреть документы в течение 10 дней и принять решение в соответствии с законом. Кроме того, адвокат рассказал, что супруга Шестуна Юлия Шестун зарегистрирована кандидатом на выборах главы Серпуховского района.

До того, сообщает информагенство, 27 июля, член ОНК Александр Ионов информировал, что администрация СИЗО «Лефортово», отказалась допустить нотариуса или самостоятельно заверить подпись Шестуна на документе, необходимом для открытия специального избирательного счета и подачи бумаг в избирком, сославшись на отсутствие разрешения следователя.

«Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляли журналистам, что позицию представителей ФСИН, неоднократно отказывавших в заверении подписи Шестуна на документах для участия в выборах, расценивают как нарушение избирательных прав Шестуна, и сообщали, что направляли соответствующие обращения в Генпрокуратуру РФ», - отмечает ТАСС.

Напомним, Шестун был арестован 14 июня по делу о превышении полномочий и отправлен в московский СИЗО №5. По версии следствия, он передал четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинил тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 миллиона рублей.

«Война» против него, по словам Шестуна, началась после того, как он не стал запрещать митинг против свалки в Подмосковье.

Ранее обвиняемый передал журналистам РБК письмо из СИЗО, в котором отмечает, что боится быть отравленным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1429
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ