Награжденный президентом саратовский спасатель рассказал о работе своих «крутейших» коллег

31.07.2018, 08:32
Комментарии: 0
Просмотры: 528
Александр Домбровский
Фото со страницы Александра Домбровского во ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский спасатель Александр Домбровский, награжденный указом президента РФ Владимира Путина за спасение четверых мужчин из загазованного колодца, назвал ситуацию «не совсем честной». Свой комментарий сотрудник облспаса разместил вчера, 30 июля, на своей станице в соцсети «ВКонтакте».

«Я считаю, что это не совсем честно. Кроме меня, там впахило несколько крутейших парней. Которые все действовали как суперслаженный механизм! Виктор Шкуров - легендарный спасатель. Он был основным работником непосредственно в колодце, обвязывал людей. Валерий Бердутин - будучи водителем, одновременно управлялся с веревками, применяя технологии промальпа для извлечения пострадавших. Максим Золотарь - безупречно выполнял поручения, интуитивно упреждая каждый следующий шаг. Дмитрий Матюшкин - врач моей группы. Одновременно работал со всеми пострадавшими, не теряя хладнокровия и профессионализма», - рассказал спасатель о своих коллегах и попросил читателей распространить пост, чтобы о работе и профессионализме его коллег узнали как можно больше людей.

Медали «За спасение погибавших» Домбровский удостоен за действия во время инцидента, который произошел в Энгельсе 15 июля прошлого года. Перед автомобилем областной службы спасения, сотрудники которой ехали с другого вызова, на улице Лесозаводской выбежал мужчина, просивший о помощи. Оказалось, что неподалеку четыре человека спустились в колодец и отравились там газом. С помощью альпинистского снаряжения и газозащитного оборудования спасатели вытащили людей из колодца. Трех пострадавших в итоге удалось реанимировать, и они остались живы, четвертый уже не подавал признаков жизни.

Ранее Александр Домбровский рассказывал о работе спасателей в интервью «Открытому каналу». Кроме того, он ездил на велосипеде на Байкал и по возвращении в Саратов рассказал об этом путешествии «Газете недели в Саратове».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3890
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ