Награжденный президентом саратовский спасатель рассказал о работе своих «крутейших» коллег

31.07.2018, 08:32
Комментарии: 0
Просмотры: 423
Александр Домбровский
Фото со страницы Александра Домбровского во ВКонтакте
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский спасатель Александр Домбровский, награжденный указом президента РФ Владимира Путина за спасение четверых мужчин из загазованного колодца, назвал ситуацию «не совсем честной». Свой комментарий сотрудник облспаса разместил вчера, 30 июля, на своей станице в соцсети «ВКонтакте».

«Я считаю, что это не совсем честно. Кроме меня, там впахило несколько крутейших парней. Которые все действовали как суперслаженный механизм! Виктор Шкуров - легендарный спасатель. Он был основным работником непосредственно в колодце, обвязывал людей. Валерий Бердутин - будучи водителем, одновременно управлялся с веревками, применяя технологии промальпа для извлечения пострадавших. Максим Золотарь - безупречно выполнял поручения, интуитивно упреждая каждый следующий шаг. Дмитрий Матюшкин - врач моей группы. Одновременно работал со всеми пострадавшими, не теряя хладнокровия и профессионализма», - рассказал спасатель о своих коллегах и попросил читателей распространить пост, чтобы о работе и профессионализме его коллег узнали как можно больше людей.

Медали «За спасение погибавших» Домбровский удостоен за действия во время инцидента, который произошел в Энгельсе 15 июля прошлого года. Перед автомобилем областной службы спасения, сотрудники которой ехали с другого вызова, на улице Лесозаводской выбежал мужчина, просивший о помощи. Оказалось, что неподалеку четыре человека спустились в колодец и отравились там газом. С помощью альпинистского снаряжения и газозащитного оборудования спасатели вытащили людей из колодца. Трех пострадавших в итоге удалось реанимировать, и они остались живы, четвертый уже не подавал признаков жизни.

Ранее Александр Домбровский рассказывал о работе спасателей в интервью «Открытому каналу». Кроме того, он ездил на велосипеде на Байкал и по возвращении в Саратов рассказал об этом путешествии «Газете недели в Саратове».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
3
Марксовский район: сёла вымирают, жители стараются выжить
Неспокойно в Марксовском районе. Люди возмущены ужасными коммунальными условиями и бездействием местных администраций. Сначала на всю страну прогремели беспорядки в Подлесном. Теперь помощи просят жители Приволжского.
Пожары на Заречной улице. «Нас хотят выкурить отсюда», – считают жители
В Заводском районе повторяющиеся пожары в подвалах жилых домов угрожают жизни нескольких сотен жильцов. Как уже стало известно, совершаются они по чьему-то злому умыслу.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 815
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ