СМИ рассказали о планах казаков создать реестр «врагов народа» за бюджетные 60 миллионов

30.07.2018, 20:03
Комментарии: 1
Просмотры: 374

Фото tulapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 30 июля, многие российские СМИ сообщили о том, что рязанские казаки под предводительством казачьего генерала Андрея Даценко хотят за бюджетные средства в объеме 60 миллионов рублей создать Всероссийский единый реестр «врагов народа», в котором будут содержаться сведения о лицах, «исповедующих либеральные ценности» или критикующих российскую власть.

Об этом в своем блоге на сайте интернет-издания «7x7» 28 июля написал автор Валерий Розанов. Вскоре публикацию заметили журналисты ряда СМИ: в том числе самого портала «7x7», который и стал первым ресурсом, где появилась новость о планах казаков по созданию реестра. Позднее со ссылкой на «7x7» или блог Розанова, которого журналисты представляли как координатора по информационной работе казачества, об этом написали и другие издания, в том числе «Новые Известия» и Znak.com.

Розанов утверждал в своем блоге (а вслед за ним и СМИ), что для разработки системы, которая официально будет называться «ПАТРИОТ», планируется открыть ФГУП «Научно-исследовательский институт идеологических наук», в качестве источника финансирования проекта казаки рассчитывают на субсидии из бюджета. Со ссылкой якобы на слова Даценко Розанов пишет, что казаки уже разработали критерии «врагов народа»: ими будут считаться те, кто занимается «дезориентацией необразованных масс» и «склонением их к политически неверным действиям» путем «недоброжелательной критики инициатив правительства» или «требований от правительства объяснить мотивы своих действий».

«Преступлением против народа» будет также считаться распространение информации, «правдивой, но отличной от публикуемой в разрешенных газетах», если она способна вызвать «сомнения в верности решений правительства». «Народом» же являются те граждане, которые «доверяют действиям Президента» и «не оспаривают их благородный смысл».

По словам Розанова, казаки будут рекомендовать государственным структурам «не тратить бюджетные деньги» на фигурантов реестра «врагов народа», а провайдерам - отказывать им в доступе в интернет. Помимо «врагов народа», в базу данных также будет попадать информация о проведенных или готовящихся протестных выступлениях.

Позднее в СМИ появились своеобразные опровержения опубликованной Валерием Розановым информации. Руководитель Казачьего информационно-аналитического центра Алексей Зборовский заявил радиостанции «Говорит Москва», что связался с Андреем Даценко, и тот опроверг планы его организации по созданию реестра «врагов народа».

«Это фейк. Я уже казакам в WhatsApp писал об этом. Знаю автора этого фейка. Это некто Валерий Розанов – маг, волшебник, колдун, специалист по НЛП (нейролингвистическое программирование – прим. ред.), как он себя называет. Он таким образом пытается привлечь внимание к своим публикациям. Последний раз мы с Андреем Даценко разговаривали по этому поводу позавчера. Его организация прежде вынужденно вышла из государственного реестра. Я звонил Даценко, спрашивал, что там Розанов. Он говорит: «Сейчас ему мозги вправлю, чтобы он мою фотографию хотя бы убрал», - заявил Зборовский журналистам, добавив, что Розанов «позорит казаков в очередной раз».

Между тем в разговоре с корреспондентом издания «7x7» Даценко, напротив, наличие планов по созданию списка «врагов народа» подтвердил. Казачий генерал уточнил, что об окончательных результатах работы говорить рано, но казаки обсудили возможность создания реестра и пришли к выводу, что он нужен.

«Наше мнение таково: в реестр нужно включить людей, которые принижают роль России, к примеру, в Великой Отечественной войне, в научных достижениях. Они распространяют информацию, что в науке всегда преуспевал и преуспевает только Запад. Молодежь воспринимает и усваивает эту информацию. Дальше: во многих протестных акциях участвуют люди, которым просто заплатили, чтобы изобразить массовость. Но заплатили-то им не рядовые граждане, а кто-то из «верхов». Во всем этом надо разбираться и доносить до сведения граждан», - уверен он.

Казачий генерал также рассказал, что в реестр попадут и чиновники, «которых интересует свой карман больше государственных интересов».

«Почему потребовалась пенсионная реформа? Может быть, потому что поступившие в фонд пенсии деньги растащили? Таких «героев» россияне должны знать пофамильно», - считает Даценко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: казаки, враги народа, реестр
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
1
Из-за внедрения системы ГЛОНАСС российские авиакомпании могут поднять цены на авиабилеты
Дмитрий Рогозин предложил Путину оснастить все пассажирские самолеты российских авиакомпаний системой ГЛОНАСС. Опрошенные нами эксперты считают, что это предложение приведет компании к серьезным финансовым трудностям.
4
Суд над потерпевшей. Сестру погибшего Александра Лопастейского судили за организацию митинга
Суд прекратил дело в отношении Людмилы Лопастейской из Терсы за организацию незаконного публичного мероприятия. Её брат погиб при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело не возбуждали 2 месяца, пока сельчане не собрались на народный сход.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 7821


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ