Под Саратовом мужчину задержали после пикета против пенсионной реформы

30.07.2018, 18:41
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 29 июля, в Советском районе был задержан местный житель Иван Сафронов, проводивший одиночный пикет против повышения пенсионного возраста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко.

По информации коммуниста, в Советском районе партии не согласовали проведение митинга с повесткой по пенсионной реформе, поэтому местные активисты провели серию одиночных пикетов. Один из пикетчиков был задержан и весь день провел в полицейском участке. Отпустили его только вечером. Сегодня полицейский пришел на дом к Сафронову и дополнительно провел его опрос.

Бондаренко пообщался со стражем порядка, чтобы узнать, на каком основании полиция не прекратила проверку, когда было установлено, что активист проводит одиночный пикет и не нарушает закон о массовых акциях. Депутат уведомил полицейского, что будет расценивать продолжение проверки как политическое давление.

Также, по информации, которую Николай Бондаренко предоставил изданию, полицейские угрожали Сафронову вызовом в участок повесткой, если он не согласится общаться с ними добровольно, при этом ссылались на «приказ администрации района».

Напомним, в Саратове массовый митинг против пенсионной реформы прошел 28 июля. Он собрал до двух тысяч человек, и задержаний после него не последовало.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ