Финуниверситет: Омичи хотят жить намного дольше саратовцев

30.07.2018, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 350

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование, посвященное желаемой продолжительности жизни россиян, по итогам которого выяснилось, что граждане теперь хотят жить меньше, причем Саратов оказался во втором десятке городов по этому показателю, а Омск - лидером. Об этом сегодня, 30 июля, сообщается на сайте университета.

«Среднее значение продолжительности жизни, которую россияне считали бы «достойной» и «справедливой», составляет сегодня 83,4 года, медианное значение - 78,7 года. По обоим показателям мы видим некоторое снижение значений по сравнению с данными за 2016 год (тогда было 84,7 и 81,3 года соответственно - прим. ред.). Вполне возможно, это снижение связано с кризисными социально-экономическими явлениями в российской экономике, снизившими для населения привлекательность более продолжительной жизни», - отмечают ученые.

Среди 38 городов, где проводилось исследование, дольше всего хотят жить в Омске. Среднее значение «справедливой», «достойной» продолжительности жизни составило там 88,3 года. На втором месте оказался Владивосток (87 лет), тройку замыкает Волгоград (среднее значение - 86,3 года). Москва разделила 8-е и 9-е места с Нижним Новгородом (84,5 года).

Саратов со средним показателем желаемой продолжительности горожан в 83,5 года разделил 15-17 места с Набережными Челнами и Пермью. На последнем, 38-м месте - Барнаул (79,5 года).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
6
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 1014
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ