Устроивший смертельное ДТП водитель «Лексуса» был пьян и лишен прав

Оценить
Устроивший смертельное ДТП водитель «Лексуса» был пьян и лишен прав
Фото страница Антона Агадашева в соцсетях
Молодого саратовца лишили удостоверения в прошлом году за езду в нетрезвом состоянии.
Продолжение темы: ДТП в Юбилейном. В отношении водителя «Лексуса» возбудили уголовное дело

Водитель престижной иномарки, вчера, 29 июля, устроивший смертельное ДТП в саратовском поселке Юбилейный, был пьян, а кроме того, был лишен прав на управление транспортным средством. Об этом сегодня информирует пресс-служба регионального ГУ МВД.

Жертвой столкновения кроссовера Lexus RX 350 и «Волги» стала 16-летняя пассажирка отечественного автомобиля, в больницу был доставлен её ровесник, также находившийся в «Волге».

Как уточнили в полиции, виновником аварии стал 25-летний водитель «Лексуса», который не рассчитал безопасную дистанцию до ехавшего впереди ГАЗ-31029 и протаранил его, затем врезавшись в Toyota Camry. От удара «Волга» вылетела в кювет и врезалась в фонарный столб.

Как оказалось, водитель иномарки проживает в Саратове. Освидетельствование в медучреждении показало, что в момент ДТП он был пьян. Также правоохранители информируют, что 27 января прошлого года автомобилист был на полтора года лишен водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении в отношении саратовца уголовного дела.

Стоит отметить, что участвовавший в аварии «Лексус» с номерами М164АМ часто появлялся на страницах 25-летнего саратовца Антона Агадашева. Сегодня под одной из фото иномарки появился комментарий «орудие вчерашнего преступления…».

Антон Агадашев является выпускником РЭУ им. Г. В. Плеханова. По некоторым данным, молодой человек приходится сыном скандально известному саратовскому застройщику, бывшему директору ООО «Гермес-97», руководителю ООО «Гамма-2004» Фаику Агадашеву.