Водителей автобусов накажут за езду с открытой дверью и несоблюдение графика

Оценить
Водителей автобусов накажут за езду с открытой дверью и несоблюдение графика
Фото wikimapia.org
Ревизоры Транспортного управления Саратова выявили за неделю 23 нарушения в работе городских автобусов.

В Саратове продолжаются проверки городских автобусов, организованные Транспортным управлением. За минувшую неделю ревизорами управления было составлено 23 акта о нарушениях.

Так, автобусы №№ 25, 31 и 81 работали с нарушением оформления документов, а маршруты № 15 и №31 не проходили предрейсовый осмотр по всем правилам. Водитель автобуса №64 был уличен в выходе на маршрут с грязным салоном. В одном из автобусов 32-го маршрута ревизоры обнаружили установку дополнительных сидений.

Кроме того, телефонам «горячей линии» в Транспортное управление поступил ряд жалоб от самих пассажиров. Так, 29 июля водитель автобуса №2 Д высадил пассажиров в неположенном месте, а 3 августа на том же маршруте водитель ехал с открытой дверью, не обращая внимание на замечания пассажиров.

Водитель 11-го маршрута проехал одну из остановок, а пассажиры автобусов №66 и №92 пожаловались на несоблюдение водителями графика движения.

По 12 фактам нарушений были составлены протоколы и направлены в администрацию города на рассмотрение. Соответствующие обращения отправлены также в адрес руководителей транспортных предприятий.