Варламов: Участникам многотысячного митинга в Москве запретили наклейки с Путиным

Оценить
Варламов: Участникам многотысячного митинга в Москве запретили наклейки с Путиным
Фото twitter.com/whitecounter
Известный блогер рассказал о воскресной акции протеста против пенсионной реформы и за отставку властей.

Известный блогер Илья Варламов на своей странице в LiveJournal подробно рассказал о вчерашнем многотысячном митинге против пенсионной реформы, инициированном на площади Сахарова в Москве Либертарианской партией.

Пост Варламова частично опубликовал сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Как отмечает блогер, вчерашний митинг, по разным данным, собрал от 2,5 до шести тысяч участников и оказался менее массовым, чем аналогичная субботняя акция КПРФ (от 6,5 до 12 тысяч участников). При этом на площадь Сахарова пришло большое количество молодежи, а людей пожилого возраста было меньше. Либертарианцев на митинге поддержали сторонники Алексея Навального, который вместе с супругой пришел на акцию протеста в качестве рядового участника. Также митинг поддержали партии «Яблоко» и «Демократический выбор», движение «Открытая Россия», анархистских и феминистских движения.

«Многие из пришедших на вчерашний митинг отказались поддерживать сегодняшний, при этом люди отвечали, что оппозиции надо объединяться, - заметил Варламов. - Все проходило достаточно спокойно. За порядком следили полицейские и сотрудники Росгвардии. Некоторые плакаты с изображением Путина и неоднозначными подписями просили убрать». Также, добавил блогер, полиция запрещала размещать на асфальте наклейки с изображением президента.

«Люди скандировали лозунги против повышения пенсионного возраста, за отставку правительства и сменяемость власти. Со сцены выступали представители профсоюзов, активисты и муниципальные депутаты. Все они говорили о том, что пенсионная реформа направлена против народа с целью обогащения чиновников. Что людям, попавшим под сокращение или потерявшим работу во взрослом возрасте, станет практически невозможно устроиться снова, и все, что им останется - выживать на пособие по безработице, которое составляет 4900 рублей. Со сцены прозвучали слова о том, что правительство получает с налогов в три раза больше, чем с продажи нефти и газа - 18 триллионов рублей за прошлый год в год против 6 триллионов. О том, что народ не давал своего согласия на то, как будут потрачены эти деньги: на войну с Украиной, на зарплаты сотрудникам ФСИН, которые устраивают пытки в колониях, или сотрудникам Росгвардии, которые охраняют власть от народа. Люди активно поддерживали точку зрения выступающих и скандировали за импичмент и отставку чиновников», - описал подробности митинга Илья Варламов.

Напомним, после вчерашней акции протеста полиция задержала ведущего митинга Михаила Чичкова, главу Либертарианской партии Сергея Бойко, координатора московского штаба Алексея Навального Олега Степанова, а также журналиста издания Sota.Vision Егора Иванова.