Гражданский активист инициировал серию одиночных пикетов в защиту «узников 6 мая»

07.08.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 760

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 августа, в 18.00 у памятника Чернышевскому (напротив здания консерватории) состоялся одиночный пикет в рамках «Стратегии 6». Организатор протестной акции, гражданский активист Андрей Калашников в очередной раз выступил в защиту граждан, обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Поддержать заявителя мероприятия прибыло всего 5 человек, которые по очереди, выходили с одиночным пикетом, держа в руках флаг России и плакат с надписью: «Свободу узникам 6 мая!».

Андрей Калашников пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главную цель своего, как он сам выразился, «одиночно-массового» пикета. По его словам, единственное требование, которое он выдвигает - это освобождение всех арестованных оппозиционеров.

«Наблюдатели гласно и открыто заявляли, что эти выборы были сфальсифицированы. Избранные таким путем органы власти не могут считаться легитимными, то есть законно действующими. Я тоже вхожу в это число наблюдателей, и на моих избирательных участках 293 и 294 выборы в обоих случаях были сфальсифицированы. Для меня не стоит вопрос, поддерживать узников Болотной или нет. Эти граждане доверились, в том числе и мне, моим данным, гласным и открытым. И в соответствии с этим доверием, они и вышли на «марш миллионов». Люди были задержаны и подвергаются судебному преследованию. Я вновь выражаю им свою поддержку и солидарность с ними! Требую скорейшего прекращения преследования данных граждан России», - отметил собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ