Гражданский активист инициировал серию одиночных пикетов в защиту «узников 6 мая»

07.08.2013, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Роман Пятаков

Вчера, 6 августа, в 18.00 у памятника Чернышевскому (напротив здания консерватории) состоялся одиночный пикет в рамках «Стратегии 6». Организатор протестной акции, гражданский активист Андрей Калашников в очередной раз выступил в защиту граждан, обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Поддержать заявителя мероприятия прибыло всего 5 человек, которые по очереди, выходили с одиночным пикетом, держа в руках флаг России и плакат с надписью: «Свободу узникам 6 мая!».

Андрей Калашников пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главную цель своего, как он сам выразился, «одиночно-массового» пикета. По его словам, единственное требование, которое он выдвигает - это освобождение всех арестованных оппозиционеров.

«Наблюдатели гласно и открыто заявляли, что эти выборы были сфальсифицированы. Избранные таким путем органы власти не могут считаться легитимными, то есть законно действующими. Я тоже вхожу в это число наблюдателей, и на моих избирательных участках 293 и 294 выборы в обоих случаях были сфальсифицированы. Для меня не стоит вопрос, поддерживать узников Болотной или нет. Эти граждане доверились, в том числе и мне, моим данным, гласным и открытым. И в соответствии с этим доверием, они и вышли на «марш миллионов». Люди были задержаны и подвергаются судебному преследованию. Я вновь выражаю им свою поддержку и солидарность с ними! Требую скорейшего прекращения преследования данных граждан России», - отметил собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ