На строительстве моста через Камелик приступили к монтажу первого пролета

Оценить
На строительстве моста через Камелик приступили к монтажу первого пролета
Фото dorinfo.ru
На площадку доставили четыре железобетонные балки пролетных строений длиной 21 метр.

На строительство моста через реку Камелик на автомобильной дороге Пугачев-Перелюб завезли первые четыре пролетные балки, рабочие приступили к монтажу первого пролета, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.

В настоящее время на месте перехода через реку демонтирован аварийный мост и завершены работы по устройству свайного поля на всех опорах, забетонированы монолитные ростверки с первой по шестую опоры и завершены работы по их гидроизоляции.

«На сегодняшний день на стройплощадку доставили четыре железобетонные балки пролетных строений длиной 21 метр для монтажа первого пролета. Всего у моста будет пять пролетов и в каждом из них по семь балок. Балки предстоит установить на резиновые опорные части, чтобы компенсировать сезонные температурные деформации моста. На этой неделе мостостроители приступили к монтажу первого пролета. В настоящее время ведутся работы на опорах №№ 3-5. Это армирование ростверка на опоре №4 (готовность 40%). Армирование тела опоры и монтаж опалубки на опоре №5 завершено на 100%, армирование ригеля опоры №5 на полигоне завершено на 100%», - рассказали чиновники.

Они отметили, что новый мост восстановит круглогодичное и бесперебойное транспортное сообщение между Перелюбским районом, областным центром и другими районами области.

Напомним, эксплуатацию старого моста прекратили из-за его аварийного состояния и движение автотранспорта было закрыто. Строительство нового моста находится под личным контролем губернатора Саратовской области Валерия Радаева, при этом глава региона уже дважды сообщал о личном контроле работ, которые ведутся с конца прошлого года.