Мамы Саратова показали жителям города, как правильно кормить грудью

07.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 6966

Фото Ангелина Черток

Вчера мамы Саратова в городском парке культуры и отдыха организовали флешмоб, посвященный Международной неделе вскармливания. На листах бумаги участницы акции написали свои ответы на вопрос «я кормлю грудью, потому что...», затем непосредственно продемонстрировали процесс вскармливания, а в конце, на коллективном фото вместо традиционного «сыр» закричали «сиськи!»

Ответы на главный вопрос акции были разными. Кто-то говорил, что процесс грудного вскармливания «естественный и правильный», другие мамы сказали, что кормят так своих детей, потому что любят их.

Заинтересовались флешмобом не только представительницы прекрасного пола. Один из пап сказал, что кормление грудью это «дешево и вкусно», а один из журналистов добавил, что к тому же «красиво».

Одна из организаторов по имени Мария рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что цель данного мероприятия - популяризировать грудное вскармливание, поскольку некоторым мамам не хватает элементарных знаний, и сейчас идет активная пропаганда смесей детского питания, которые выпускают эту продукцию просто ради выгоды.

«97 процентов мам в состоянии кормить грудью, но на деле кормят только 50. Цифры, конечно, ужасающие», - заключила организатор.

В Саратове такой флешмоб проходит впервые. Организаторы и дальше собираются проводить подобные акции и надеются, что в дальнейшем у них получится сделать «что-то более глобальное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ