Мамы Саратова показали жителям города, как правильно кормить грудью

07.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 7127

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера мамы Саратова в городском парке культуры и отдыха организовали флешмоб, посвященный Международной неделе вскармливания. На листах бумаги участницы акции написали свои ответы на вопрос «я кормлю грудью, потому что...», затем непосредственно продемонстрировали процесс вскармливания, а в конце, на коллективном фото вместо традиционного «сыр» закричали «сиськи!»

Ответы на главный вопрос акции были разными. Кто-то говорил, что процесс грудного вскармливания «естественный и правильный», другие мамы сказали, что кормят так своих детей, потому что любят их.

Заинтересовались флешмобом не только представительницы прекрасного пола. Один из пап сказал, что кормление грудью это «дешево и вкусно», а один из журналистов добавил, что к тому же «красиво».

Одна из организаторов по имени Мария рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что цель данного мероприятия - популяризировать грудное вскармливание, поскольку некоторым мамам не хватает элементарных знаний, и сейчас идет активная пропаганда смесей детского питания, которые выпускают эту продукцию просто ради выгоды.

«97 процентов мам в состоянии кормить грудью, но на деле кормят только 50. Цифры, конечно, ужасающие», - заключила организатор.

В Саратове такой флешмоб проходит впервые. Организаторы и дальше собираются проводить подобные акции и надеются, что в дальнейшем у них получится сделать «что-то более глобальное».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ