Мамы Саратова показали жителям города, как правильно кормить грудью

07.08.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 6994

Фото Ангелина Черток

Вчера мамы Саратова в городском парке культуры и отдыха организовали флешмоб, посвященный Международной неделе вскармливания. На листах бумаги участницы акции написали свои ответы на вопрос «я кормлю грудью, потому что...», затем непосредственно продемонстрировали процесс вскармливания, а в конце, на коллективном фото вместо традиционного «сыр» закричали «сиськи!»

Ответы на главный вопрос акции были разными. Кто-то говорил, что процесс грудного вскармливания «естественный и правильный», другие мамы сказали, что кормят так своих детей, потому что любят их.

Заинтересовались флешмобом не только представительницы прекрасного пола. Один из пап сказал, что кормление грудью это «дешево и вкусно», а один из журналистов добавил, что к тому же «красиво».

Одна из организаторов по имени Мария рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что цель данного мероприятия - популяризировать грудное вскармливание, поскольку некоторым мамам не хватает элементарных знаний, и сейчас идет активная пропаганда смесей детского питания, которые выпускают эту продукцию просто ради выгоды.

«97 процентов мам в состоянии кормить грудью, но на деле кормят только 50. Цифры, конечно, ужасающие», - заключила организатор.

В Саратове такой флешмоб проходит впервые. Организаторы и дальше собираются проводить подобные акции и надеются, что в дальнейшем у них получится сделать «что-то более глобальное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ