В «Одноклассниках» опубликовано видео гулянки заключенных энгельсской колонии строгого режима с песнями под Шнура

27.07.2018, 17:52
Комментарии: 1
Просмотры: 11207

Кадр из видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В социальной сети «Одноклассники» опубликовано видео с участием осужденных в одной из колоний Саратовской области, на котором они устроили банкет в одном из помещений. Комментарий к видео сегодня, 27 июля, опубликовала на своей странице в Facebook правозащитник Маргарита Ростошинская.

Тридцатиминутный ролик разместил 25 июля в соцсети пользователь под ником Руслан Олегович. Автор подписал, что видео снято в ИК-2 Энгельсского района. На кадрах запечатлены несколько десятков заключенных, которые отмечают день рождения одного из осужденных по имени Сергей с песнями под гитару, спиртным и включенным плазменным телевизором, где транслируют концерт исполнителя Сергея Шнурова. Как сообщил анонимный источник редакции ИА «Свободные новости», некоторые из заключенных, попавшие на видео, приговорены к пожизненному заключению. Под общий гул заключенные выкрикивают нецензурные слова и передают кружку с репликой «бухать». «Оператор» без сопровождения свободно передвигается по территории колонии вместе с несколькими осужденными, а само «застолье» проходит в каком-то административном помещении.

«Очень, очень и очень сомневаюсь, что сотрудники администрации не знают об этом чудесном мероприятии. Сами заключенные говорят о том, что «никто, кроме них, на УДО не пойдет». Почему? А потому что именно такие приближенные заключенные и выполняют все указания администрации и делают их «грязные делишки». И именно за УДО и такие вот поблажки», - прокомментировала видео Ростошинская.

Адвокат предположила, что после ее публикации видео «исчезнет» из интернета, так как, судя по снятым кадрам, «пирующие» нарушают правила внутреннего распорядка.

«Неужели то, что на этом видео - законно? Неужели нет в этом вины сотрудников администрации? И разве они не должны понести наказание?» - задалась вопросами правозащитник.

Общаясь с корреспондентом ИА «Свободные новости», Маргарита Ростошинская рассказала, что по таким видео можно оценивать политику сотрудников ФСИН.

«Что же это за мероприятия-то такие? Потому что, опять же на фоне видео Ярославской колонии. Поэтому это видео так и задело, что где-то снимают как пытают, а где-то в это время (…) При чем, когда говорили о Ярославле и говорили, что год расследовали и брали объяснения где активисты, говорят о том, что: «все хорошо, никто никого не избивает», - это как раз, вот именно те люди, о которых мы всегда и говорим, когда жалуемся, когда спорим с представительством ФСИН. И всегда служба исполнения наказаний нам говорит, что приближенных людей к администрации и осужденных активистов в колониях - нет. Ко всем одинаковое отношение», - сообщила адвокат.

Кроме того, сегодня, 27 июля, она подала жалобу в региональный УФСИН и планирует обратиться в прокуратуру по надзору, чтобы там также провели проверку.

Напомним, «Новая газета» опубликовала десятиминутную запись с видеорегистратора одного из сотрудников ИК №1 в Ярославской области, на которой видно, как несколько его коллег пытают заключенного. По данным журналистов, в общей сложности в этом участвовали 18 человек. В 2017 году сотрудник управления СК по Ярославской области после заявления правозащитников отсмотрел записи с видеорегистраторов сотрудников колонии, но не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. По делу об избиении Евгения Макарова были задержаны шесть человек и отстранены от работы 17 человек. Сегодня, 27 июля, Заволжский районный суд Ярославля отправил под домашний арест заместителя начальника исправительной колонии №1 Ивана Калашникова, в которой пытали заключенного Евгения Макарова.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3553
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ