В журнале Forbes появился новый главред и исчез доступ к сайту у журналистов

Оценить
В журнале Forbes появился новый главред и исчез доступ к сайту у журналистов
Издание возглавил бывший редактор ForbesLife Андрей Золотов, после чего у сотрудников отключили возможность редактирования статей и заблокировали их рабочие аккаунты.

После того, как в журнале Forbes сменился исполняющий обязанности главного редактора, у сотрудников отключили возможность редактирования статей и заблокировали их рабочие аккаунты, сообщил 26 июля портал Meduza. 

Издание возглавил Андрей Золотов, ранее занимавший такую же должность на ForbesLife. Бывший исполняющий обязанности главреда Николай Мазурин возвратился на место шеф-редактора журнала, которое он занимал до июня этого года.

«Тем временем сотрудникам журнала отключили возможность редактирования статей на сайте издания. Как пишет The Bell, ни один из редакторов не может войти в систему управления контентом, так как их аккаунты заблокированы», - отмечает Meduza.

Также журналисты обращают внимание, что 26 июля редакция Forbes подала заявление в прокуратуру Москвы по факту исчезновения из августовского номера журнала статьи, посвященной бизнесу владельцев группы «Сумма» братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. В настоящее время статья «Дела семейные» доступна в онлайн-версии Forbes.

Напомним, СМИ сообщали, что в марте правоохранители задерживали на 48 часов совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, а в группе «Сумма» проводились обыски. Компания владеет различными активами в сфере транспорта и логистики, строительства, в нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве, телекоммуникациях. В интересы компании входит в том числе и строительство нового саратовского аэропорта в Сабуровке, осуществляемое АО «Мостоотряд-99».