СМИ: Коллеги Поклонской бойкотировали заседание комиссии ГД из-за ее отказа голосовать за пенсионную реформу

Оценить
СМИ: Коллеги Поклонской бойкотировали заседание комиссии ГД из-за ее отказа голосовать за пенсионную реформу
Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская. Фото с личной страницы Натальи Поклонской в Facebook
Из 17 членов комиссии пришли только два.

Сегодня, 26 июля, пятнадцать из семнадцати членов комиссии Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, который возглавляет Наталья Поклонская, не пришли на заседание, сообщает «Интерфакс». На заседание пришли только по одному представителю от КПРФ и «Справедливой России».

«Источники «Интерфакса» в Госдуме утверждают, что это было «спланированное решение», - пишет издание.

Руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил журналистам, что Поклонская нарушила фракционную дисциплину, проголосовав против законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан, и должна принять для себя решение - готова ли она и дальше работать в «коллективе».

Как отмечает Meduza, в состав комиссии входят лишь девять членов фракции «Единая Россия», остальные представляют фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». 

Отметим, ранее стало известно, что депутат Госдумы и замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк написал заявление об отставке со своего партийного поста по собственному желанию. Железняк отсутствовал на заседании Госдумы 19 июля, когда принимался в первом чтении законопроект о повышении в России пенсионного возраста. Журналисты связывают это с тем, что депутат не хочет поддерживать пенсионную реформу.