Лариса Сотникова подает в суд на руководство ИК-13

06.08.2013, 16:44
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Роман Пятаков

В кофейне «Сливки» начался брифинг правозищитницы и матери убитого заключенного ИК-13 Ларисы Сотниковой, посвященный последим событиям, происходящим вокруг суда над обвиняемыми по делу о жестоком избиении ее сына, и новым случаям произвола в отношении других заключенных.

Начиная встречу с журналистами, общественница сообщила, что по ее данным заключенный ИК-13 Лаша Рухадзе уже 3 месяца находится в одиночной камере.

«Я подаю в суд на администрацию исполнительной колонии №13 за незаконное задержание в одиночной камере осужденного Рухадзе, - заявила Сотникова. - «Одиночка» предназначена только для тех, кто по решению суда получил особый режим».

Также по словам Ларисы Сотниковой того же заключенного еще в 2012 году, в качестве наказания за попытки написать жалобы на сотрудников УФСИН, направили в ОТБ-1, где, по данным общественницы, якобы «его закололи» различными препаратами.

«В целях наказания Рухадзе направили в ОТБ, где к нему применяли насилие и пытки. Дабы показать всем осужденным, что может быть с непокорными», - рассказала мать убитого заключенного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ