Саратовские лодочники опасаются, что в результате действий властей произойдет экологическая катастрофа

21.12.2012, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 2629

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В результате работ по забивке шпунтов при строительстве новой набережной может затонуть корабль. Об этом сегодня во время встречи с зампредом правительства Сергеем Канчером заявил директор лодочной базы ДОСААФ Виктор Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что в носу его баржи «Абхазия», которая базируется на территории лодочной базы, образовались две пробоины.  По его словам, это произошло из-за движения льда, создаваемого работами по забитию шпунтов.

Владелец базы подчеркнул, что на борту корабля хранятся более 50 дорогостоящих катеров и в случае, если она затонет, ущерб будет исчисляться миллионами. «Ее водоизмещение составляет почти 8 тысяч тонн. Если она ляжет на дно, ее никто уже не поднимет. И тогда никому мало не покажется, потому что наступит без преувеличения экологическая катастрофа. Поэтому просим вас до принятия решения приостановить забивание шпунтов», - заявил Кузнецов.

Напомним, владельцы других лодочных баз также протестуют против продолжения строительства зимой, так как при этом из-за создаваемой вибрации могут пострадать как лодки, так и несущие конструкции баз. В случае если их не услышат, они пообещали поставить палатки на льду и таким образом не давать двигаться крану.

Кроме того, владельцы лодочных баз собираются подать в суд на правительство области, если им не предложат достойные варианты переезда. «Это строительство само по себе является незаконным. Нам так ни разу и не показали документы, нас никто не уведомлял о начале строительства», - утверждают они.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ