Саратовские лодочники опасаются, что в результате действий властей произойдет экологическая катастрофа

21.12.2012, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 2213

Фото Денис Юлин

В результате работ по забивке шпунтов при строительстве новой набережной может затонуть корабль. Об этом сегодня во время встречи с зампредом правительства Сергеем Канчером заявил директор лодочной базы ДОСААФ Виктор Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что в носу его баржи «Абхазия», которая базируется на территории лодочной базы, образовались две пробоины.  По его словам, это произошло из-за движения льда, создаваемого работами по забитию шпунтов.

Владелец базы подчеркнул, что на борту корабля хранятся более 50 дорогостоящих катеров и в случае, если она затонет, ущерб будет исчисляться миллионами. «Ее водоизмещение составляет почти 8 тысяч тонн. Если она ляжет на дно, ее никто уже не поднимет. И тогда никому мало не покажется, потому что наступит без преувеличения экологическая катастрофа. Поэтому просим вас до принятия решения приостановить забивание шпунтов», - заявил Кузнецов.

Напомним, владельцы других лодочных баз также протестуют против продолжения строительства зимой, так как при этом из-за создаваемой вибрации могут пострадать как лодки, так и несущие конструкции баз. В случае если их не услышат, они пообещали поставить палатки на льду и таким образом не давать двигаться крану.

Кроме того, владельцы лодочных баз собираются подать в суд на правительство области, если им не предложат достойные варианты переезда. «Это строительство само по себе является незаконным. Нам так ни разу и не показали документы, нас никто не уведомлял о начале строительства», - утверждают они.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ