Саратовские лодочники опасаются, что в результате действий властей произойдет экологическая катастрофа

21.12.2012, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 2151

Фото Денис Юлин

В результате работ по забивке шпунтов при строительстве новой набережной может затонуть корабль. Об этом сегодня во время встречи с зампредом правительства Сергеем Канчером заявил директор лодочной базы ДОСААФ Виктор Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что в носу его баржи «Абхазия», которая базируется на территории лодочной базы, образовались две пробоины.  По его словам, это произошло из-за движения льда, создаваемого работами по забитию шпунтов.

Владелец базы подчеркнул, что на борту корабля хранятся более 50 дорогостоящих катеров и в случае, если она затонет, ущерб будет исчисляться миллионами. «Ее водоизмещение составляет почти 8 тысяч тонн. Если она ляжет на дно, ее никто уже не поднимет. И тогда никому мало не покажется, потому что наступит без преувеличения экологическая катастрофа. Поэтому просим вас до принятия решения приостановить забивание шпунтов», - заявил Кузнецов.

Напомним, владельцы других лодочных баз также протестуют против продолжения строительства зимой, так как при этом из-за создаваемой вибрации могут пострадать как лодки, так и несущие конструкции баз. В случае если их не услышат, они пообещали поставить палатки на льду и таким образом не давать двигаться крану.

Кроме того, владельцы лодочных баз собираются подать в суд на правительство области, если им не предложат достойные варианты переезда. «Это строительство само по себе является незаконным. Нам так ни разу и не показали документы, нас никто не уведомлял о начале строительства», - утверждают они.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ