Саратовские лодочники опасаются, что в результате действий властей произойдет экологическая катастрофа

21.12.2012, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 2335

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В результате работ по забивке шпунтов при строительстве новой набережной может затонуть корабль. Об этом сегодня во время встречи с зампредом правительства Сергеем Канчером заявил директор лодочной базы ДОСААФ Виктор Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что в носу его баржи «Абхазия», которая базируется на территории лодочной базы, образовались две пробоины.  По его словам, это произошло из-за движения льда, создаваемого работами по забитию шпунтов.

Владелец базы подчеркнул, что на борту корабля хранятся более 50 дорогостоящих катеров и в случае, если она затонет, ущерб будет исчисляться миллионами. «Ее водоизмещение составляет почти 8 тысяч тонн. Если она ляжет на дно, ее никто уже не поднимет. И тогда никому мало не покажется, потому что наступит без преувеличения экологическая катастрофа. Поэтому просим вас до принятия решения приостановить забивание шпунтов», - заявил Кузнецов.

Напомним, владельцы других лодочных баз также протестуют против продолжения строительства зимой, так как при этом из-за создаваемой вибрации могут пострадать как лодки, так и несущие конструкции баз. В случае если их не услышат, они пообещали поставить палатки на льду и таким образом не давать двигаться крану.

Кроме того, владельцы лодочных баз собираются подать в суд на правительство области, если им не предложат достойные варианты переезда. «Это строительство само по себе является незаконным. Нам так ни разу и не показали документы, нас никто не уведомлял о начале строительства», - утверждают они.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 397
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ