Саратовские лодочники опасаются, что в результате действий властей произойдет экологическая катастрофа

21.12.2012, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 2505

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В результате работ по забивке шпунтов при строительстве новой набережной может затонуть корабль. Об этом сегодня во время встречи с зампредом правительства Сергеем Канчером заявил директор лодочной базы ДОСААФ Виктор Кузнецов.

Кузнецов рассказал, что в носу его баржи «Абхазия», которая базируется на территории лодочной базы, образовались две пробоины.  По его словам, это произошло из-за движения льда, создаваемого работами по забитию шпунтов.

Владелец базы подчеркнул, что на борту корабля хранятся более 50 дорогостоящих катеров и в случае, если она затонет, ущерб будет исчисляться миллионами. «Ее водоизмещение составляет почти 8 тысяч тонн. Если она ляжет на дно, ее никто уже не поднимет. И тогда никому мало не покажется, потому что наступит без преувеличения экологическая катастрофа. Поэтому просим вас до принятия решения приостановить забивание шпунтов», - заявил Кузнецов.

Напомним, владельцы других лодочных баз также протестуют против продолжения строительства зимой, так как при этом из-за создаваемой вибрации могут пострадать как лодки, так и несущие конструкции баз. В случае если их не услышат, они пообещали поставить палатки на льду и таким образом не давать двигаться крану.

Кроме того, владельцы лодочных баз собираются подать в суд на правительство области, если им не предложат достойные варианты переезда. «Это строительство само по себе является незаконным. Нам так ни разу и не показали документы, нас никто не уведомлял о начале строительства», - утверждают они.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 761


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ