Худрук театра «Балаганчикъ» выразил возмущение высказываниями Светланы Краснощековой

06.08.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото balaganchik.tvoysaratov.ru

Художественный руководитель саратовского театра «Балаганчикъ» Игорь Гладырев выразил свое возмущение словами министра культуры области Светланы Краснощековой, сказанными ею во время интервью интернет-телеканалу tvsar.ru.

В ИА «Взгляд-инфо» Гладырев направил свой отклик, в котором в частности прокомментировал заявление чиновницы о том, что «совершенно в полную силу работает театр «Самокат», несколько в тени находится театр «Версия» и совершенно не слышно театра «Балаганчикъ».

Худрук отметил, что ранее работал в саратовской филармонии вместе со Светланой Краснощековой. «Находясь через стенку друг от друга, Краснощекова у нас на спектаклях не побывала ни разу», - констатировал Гладырев.

«Я с огромным уважением отношусь к Сергею Вадимовичу Щукину, - продолжает он. - Но, по большому счету, «Самокат» и театром-то назвать можно с очень большой натяжкой, поскольку представления этого театра можно, по жанру, отнести скорее к эстраде, цирку».

Вспоминая, что министр планирует пересмотреть работу саратовских театров и «во главу угла поставить эффективность этих учреждений», Гладырев отмечает, что как-то подходил к тогда еще директору филармонии со сметой на новый спектаккль.

«Самые яркие слова о том – как нужно работать театру, были мной услышаны от нее, - отмечает худрук «Балаганчика». - «Игорь, ну зачем вам деньги? (…) Я понимаю – симфонический оркестр – им костюмы нужны, ведь они выходят на сцену, они должны быть во всем одинаковом, ну а вы? Да натащите из дома всякого старья, да играйте себе на здоровье…». Из-за подобного рода оптимизации расходов Светланой Краснощековой, констатирует Гладырев, его театру пришлось уйти из филармонии.

Комментируя высказывание Краснощековой о том, что она думает о снятии Юрия Ошерова с должности худрука ТЮЗа, Гладырев высказал свое мнение и о новом директоре театра: «Мне больно наблюдать, как мальчишка – новый директор ТЮЗа господин Барсуков, просто не дает работать и творить худруку театра. Да нельзя даже близко подпускать таких людей к театру».

Подводя итог, худрук «Балаганчика» рассказал, что параллельно играет одну из ролей в спектакле ТЮЗа «Софокл. Эдип, тиран».

«Мне стало стыдно выходить на сцену при новом директоре театра и таком «культурном» министре, которые в тандеме унижают, оскорбляют да просто убивают один из самых моих любимых театров, - подчеркивает Игорь Гладырев. - В следующих спектаклях «Софокл. Эдип, тиран» я выйду на сцену только, если мое имя уберут из всех афиш и программок. Я смогу работать в ВАШЕМ театре только безымянным».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ