В Балакове откроют филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ

06.08.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 348

Фото ipim.ru

Вчера, 5 августа, в Балаковском инженерно-технологическом институте состоялось заседание ученого совета под председетельством ректора МИФИ Михаила Стриханова, на котором было объявлено о создании балаковского филиала московского вуза.

Как сообщили в секретариате зампреда правительства Михаила Горемыко, решение было принято минобром РФ на основании обращения Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также ходатайств ученого и наблюдательного советов московского вуза «в интересах кадрового обеспечения Балаковской атомной станции и ядерно-энергетического и научно-технического комплекса атомной отрасли».

«Создание филиала МИФИ в нашем регионе – это открытие новых возможностей для саратовской молодежи. В национальных рейтингах университет занимает первые места и вошел в число победителей конкурса среди университетов России за право стать участником государственной программы повышения конкурентоспособности вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Выпускники МИФИ востребованы в науке, в крупных высокотехнологичных кампаниях и на предприятиях оборонного комплекса. У них есть прекрасные возможности сделать карьеру и стать успешными в жизни», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ