В Балакове откроют филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ

06.08.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото ipim.ru

Вчера, 5 августа, в Балаковском инженерно-технологическом институте состоялось заседание ученого совета под председетельством ректора МИФИ Михаила Стриханова, на котором было объявлено о создании балаковского филиала московского вуза.

Как сообщили в секретариате зампреда правительства Михаила Горемыко, решение было принято минобром РФ на основании обращения Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также ходатайств ученого и наблюдательного советов московского вуза «в интересах кадрового обеспечения Балаковской атомной станции и ядерно-энергетического и научно-технического комплекса атомной отрасли».

«Создание филиала МИФИ в нашем регионе – это открытие новых возможностей для саратовской молодежи. В национальных рейтингах университет занимает первые места и вошел в число победителей конкурса среди университетов России за право стать участником государственной программы повышения конкурентоспособности вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Выпускники МИФИ востребованы в науке, в крупных высокотехнологичных кампаниях и на предприятиях оборонного комплекса. У них есть прекрасные возможности сделать карьеру и стать успешными в жизни», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ