В Балакове откроют филиал Национального исследовательского ядерного университета МИФИ

06.08.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото ipim.ru

Вчера, 5 августа, в Балаковском инженерно-технологическом институте состоялось заседание ученого совета под председетельством ректора МИФИ Михаила Стриханова, на котором было объявлено о создании балаковского филиала московского вуза.

Как сообщили в секретариате зампреда правительства Михаила Горемыко, решение было принято минобром РФ на основании обращения Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также ходатайств ученого и наблюдательного советов московского вуза «в интересах кадрового обеспечения Балаковской атомной станции и ядерно-энергетического и научно-технического комплекса атомной отрасли».

«Создание филиала МИФИ в нашем регионе – это открытие новых возможностей для саратовской молодежи. В национальных рейтингах университет занимает первые места и вошел в число победителей конкурса среди университетов России за право стать участником государственной программы повышения конкурентоспособности вузов среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Выпускники МИФИ востребованы в науке, в крупных высокотехнологичных кампаниях и на предприятиях оборонного комплекса. У них есть прекрасные возможности сделать карьеру и стать успешными в жизни», - подчеркнул Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ