Пенсионная реформа. В Ярославле вывесили портреты депутатов ГД от региона с надписью «Позор»

Оценить
Пенсионная реформа. В Ярославле вывесили портреты депутатов ГД от региона с надписью «Позор»
Фото regnum.ru
Все три депутата, представляющие фракцию «Единая Россия», поддержали в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

Сегодня, 25 июля, на проспекте Октября в Ярославле вывесили плакаты с фотографиями депутатов Государственной думы от региона и надписью «Позор», сообщает ИА Regnum.

«Позорной» надписью неизвестные авторы снабдили фотографии депутатов от фракции «Единая Россия» Александра Грибова и Ильи Осипова. Еще одну фотографию – депутата Валентины Терешковой – снабдили надписью: «В скафандре не слышу людей».

Как отмечает издание, уже в девять утра плакаты были убраны.

Напомним, 20 июля, на Трофимовском мосту в Саратове неизвестные вывесили баннер с требованием отправить в отставку президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева из-за повышения пенсионного возраста граждан, цен на бензин и НДС. 

Ранее 17 июля на путепроводе неподалеку от остановки «Улица Толстого» в Пензе был размещен баннер с проклятиями в адрес «Единой России». Десятиметровую растяжку с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!».

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект правительства РФ, предусматривающий повышение пенсионного возраста для россиян: до 65 лет - для мужчин и до 63 лет - для женщин. За проголосовали 328 депутатов, против - 104 депутата. Не голосовали 18 членов нижней палаты парламента.