С завтрашнего дня «Аэрофлот» поднимет цены на авиабилеты

Оценить
С завтрашнего дня «Аэрофлот» поднимет цены на авиабилеты
Причиной роста цен стало подорожание авиационного топлива.

Завтра, 26 июля, авиакомпания «Аэрофлот» поднимет цены на все внутрироссийские авиаперевозки, сообщает РБК. По данным издания, причиной повышения цен стало подорожание авиационного топлива на 20%.

«Из письма «Аэрофлота» [туристическим агентствам] следует, что авиакомпания повысит топливный сбор уже с 26 июля на всех внутренних рейсах. Для комфорт- и экономкласса повышение составит 200 рублей, для бизнес-класса - 400 рублей. Несмотря на то, что в «Аэрофлоте» отказались официально прокомментировать эти данные, получение письма подтвердили крупные сервисы бронирования билетов - OneTwoTrip и Biletix», - пишет издание.

В связи с повышением «Аэрофлотом» топливного сбора авиакомпании предупредили туроператоров о повышении цен на билеты по международным маршрутам на 20-40 евро, а к зиме рост цен на билеты в пакетных турах может достигнуть 10%.

Как отмечает РБК, в начале лета к вице-премьеру Максиму Акимову с открытым письмом обратилась Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта. Перевозчики отмечали, что рост цен на топливо может привести к росту цен на билеты. В 2017 году рост цен на авиатопливо составил 23% и авиаперевозчики обратились в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить российские нефтяные компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл» на наличие сговора, но ФАС не обнаружила нарушений.