Шантажисты угрожают вмешаться в работу навигационных систем аэропорта «Домодедово»

Оценить
Шантажисты угрожают вмешаться в работу навигационных систем аэропорта «Домодедово»
Фото со страницы instagram.com/dme.aero
Авторы угроз потребовали выкуп в биткоинах

Сегодня, 25 июля, неизвестные шантажисты потребовали у администрации «Домодедово» выкуп в несколько сотен биткоинов. В случае отказа они пригрозили вмешаться в работу навигационных систем аэропорта, сообщает ИА «Интерфакс»

Как передает издание со ссылкой на источник в службах «Домодедова», письмо с угрозами пришло на электронную почту контакт-центра аэропорта.

«Авторы письма угрожают к выходным удаленно вмешаться и навредить работе навигационной аппаратуры аэропорта, утверждают, что располагают для этого техническими возможностями», - приводит информагентство слова собеседника.

Администрация аэропорта, пишет «Интерфакс», усилила меры безопасности и механизмы контроля в терминале и на летном поле, чтобы безопасность пассажиров не подвергалась угрозе.

В пресс-службе аэропорта журналистов заверили, что угрозы для работы «Домодедова» нет. При поступлении анонимных угроз предусмотрены стандартные процедуры обеспечения безопасности, и данный случай не стал исключением.

«Интерфакс» также отмечает, что со вчерашнего дня курс биткойна растет и впервые c конца мая превысил отметку в восемь тысяч долларов. При этом в конце прошлого года, пишет издание, криптовалюта стоила почти 20 тысяч долларов.