Алимова на пикете КПРФ против пенсионной реформы: «Власть боится акций с большим числом людей»

Оценить
Алимова на пикете КПРФ против пенсионной реформы: «Власть боится акций с большим числом людей»
Зампред облдумы пригласила участников пикета на митинг, который пройдёт 28 июля.

Сегодня, 24 июля, у школы №55 в саратовском посёлке Солнечный проходит пикет КПРФ против пенсионной реформы. На вечернее мероприятие коммунистов прибыло около 35 человек. Граждане держат в руках плакаты с надписями: «Губернатор! На дворе 21-й век, Ленинский район - без горячей воды», «Увеличение пенсионного возраста позор «Единой России», «Медведева в отставку!» и другие.

Поддержать организованную Ленинским райкомом КПРФ акцию прибыла заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова. Она заявила, что власти региона и страны «хотят задушить население» возросшими тарифами на вывоз бытового мусора, увеличением цен на бензин и возросшим налогом на добавленную стоимость.

«Мы с вами должны прекрасно понимать, что, когда власть пытается вбросить какую-то идею, то она смотрит на нашу реакцию. Если мы спокойно к этому относимся или негодуем на уровне подъезда или кухни обсуждая это с близкими и родственниками, то они успокаиваются и считают, что так народ одобряет эту ситуацию. Власть в основном боится акций с большим числом людей. Когда они говорят: «А вдруг придут три тысячи?», то подразумевают, что это для них какое-то заоблачное количество людей, которые непредсказуемы. Они не могут предугадать, как сложится та или иная ситуация и какой реакцией они [люди] ответят на произвол властей за то, что они пытаются дать восемь лет строгого режима женщине и пять лет строгого режима мужчине. Это так называемая пенсионная реформа», - заявила Ольга Алимова.

Также в ходе пикета зампред облдумы от КПРФ пригласила граждан на согласованный митинг, который состоится 28 июля в 17.30 у памятника Вавилову в Мирном переулке. По словам Алимовой, главная тема предстоящей акции - протест против пенсионной реформы.