Пристава осудили за кражу денег, предназначенных на выплату алиментов

21.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 591

В Саратовской области пристава признали виновным в мошенничестве.

Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, судебный исполнитель похитил около 300 тысяч рублей, предназначенных на в выплату алиментов. В ходе следствия было установлено, что 12 сентября 2012 года Владислав Фомин вошел в банк и используя служебное положение забрал у местного жителя деньги, взысканные в его пользу на содержание двух детей.

Пристава подвела жадность. Как пояснили в пресс-службе следственного комитета, Фомин «потребовал перечислить указанную сумму на его книжку. По завершению банковской операции пристав был задержан». Счет, на который были переведены деньги, сразу же был заблокирован, поэтому мошенник не смог потратить деньги по своему усмотрению.
Изучив материалы дела, Энгельсский районный суд признал Владислава Фомина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Решением суда бывшего пристава приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1507
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ