Пристава осудили за кражу денег, предназначенных на выплату алиментов

21.12.2012, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области пристава признали виновным в мошенничестве.

Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, судебный исполнитель похитил около 300 тысяч рублей, предназначенных на в выплату алиментов. В ходе следствия было установлено, что 12 сентября 2012 года Владислав Фомин вошел в банк и используя служебное положение забрал у местного жителя деньги, взысканные в его пользу на содержание двух детей.

Пристава подвела жадность. Как пояснили в пресс-службе следственного комитета, Фомин «потребовал перечислить указанную сумму на его книжку. По завершению банковской операции пристав был задержан». Счет, на который были переведены деньги, сразу же был заблокирован, поэтому мошенник не смог потратить деньги по своему усмотрению.
Изучив материалы дела, Энгельсский районный суд признал Владислава Фомина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, то есть на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»).

Решением суда бывшего пристава приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ