Депутаты обсудили ответственность за «сидение на спинках садовых диванов»

06.08.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В парламентском центре Саратовской областной думы проходит заседание рабочей группы комитета по государственному строительству. Депутаты обсуждают протест прокуратуры на некоторые положения закона «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

В частности, народные избранники решают вопрос о создании ответственности за организацию незаконных мест для купания граждан, из-за которых отдыхающие зачастую получают травмы или увечья.

«Хорошо, что мы так заботимся о людях, о предпринимателях, но нужно создать такой закон, который не стал бы рычагом для закошмаривания бизнеса. Не стал бы он дубиной, с помощью которой власти смогут пополнять городской или иной бюджет! В законе все должно быть прописано четко и ясно», - заметил депутат облдумы Альберт Старенко.

Помимо этого народные избранники рассмотрели ответственность за «сидение на спинках садовых диванов», то есть лавочках, и «другой садовой мебели».

«До того доходит, что даже с проспекта Кирова воруют лавочки», - привел самый вопиющий пример депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

«Сел на спинку лавочки, значит, уже испачкал?», - поинтересовался у присутствующих Старенко, на что получил положительный ответ.

«А если человек сел на спинку лавочки, а ноги у него свисают?», - спросил депутат, после чего в зале послышался смех.

Также депутаты проработали ответственность за наличие наледи на крышах многоэтажных домов. Здесь вновь возникли противоречия, в основном из-за меры предполагаемого административного воздействия на юридические лица за данное нарушение. По предложению членов рабочей группы штраф за данное правонарушение составляет сумму от 50 до 500 тысяч рублей.

«Вы попробуйте просто заработать полмиллиона! Что делать предпринимателю, у которого есть магазин, приносящий в месяц 50-100 тысяч, и у него увидели сосульку на крыше. Суммы, на мой взгляд, недопустимые!», - возразил представителям городской власти облдеп Альберт Старенко, при этом народного избранника поддержал прокурор Алексей Шкромада.

«Ваша жизнь дороже 500 тысяч?», - обратился к Старенко гордеп Дмитрий Кудинов.

«Да моя жизнь вообще бесценна!», - в ответ сказал член регионального парламента.

В итоге народные избранники приняли решение о проведении повторного заседания рабочей группы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11005


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ