Материнский капитал предлагают платить не только за рождение второго ребенка

06.08.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 489

Фото ural24.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», пишет «Российская газета».

Авторы документа предлагают выплачивать материнский капитал не только за рождение второго ребенка, но и за последующих детей. Кроме того, это норму предлагается распространить и на усыновленных детей. Также депутаты намерены уравнять в правах отца и мать ребенка, разрешив папам и усыновителям тратить маткапитал на формирование накопительной части пенсии.

Авторы законопроекта ко всему прочему хотят установить бессрочную выплату материнского капитала. «РГ» напоминает, что, согласно действующему законодательству, выплаты мамам должны осуществляться только до конца 2016 года.

Издание отмечает, что в изначальной редакции законопроект получил негативное заключение в федеральном правительстве. Так, предложение депутатов разрешить родителям тратить материнский капитал на оказание ребенку высокотехнологической медпомощи приведет к «переложению расходов государства в сфере охраны здоровья на родителей или усыновителей», - отмечает министерство труда. Также чиновники отметили, что предлагаемый источник финансирования нового закона - Фонд национального благосостояния - может расходоваться только на софинанисирование пенсий и восстановление сбалансированности Пенсионного фонда.

Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет около 409 тысяч рублей. Эти средства можно направлять на улучшение жилищных условий, образование ребенка, повседневные нужды семьи, а также на увеличение накопительной части пенсии матери.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ