Материнский капитал предлагают платить не только за рождение второго ребенка

06.08.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото ural24.com

В понедельник на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», пишет «Российская газета».

Авторы документа предлагают выплачивать материнский капитал не только за рождение второго ребенка, но и за последующих детей. Кроме того, это норму предлагается распространить и на усыновленных детей. Также депутаты намерены уравнять в правах отца и мать ребенка, разрешив папам и усыновителям тратить маткапитал на формирование накопительной части пенсии.

Авторы законопроекта ко всему прочему хотят установить бессрочную выплату материнского капитала. «РГ» напоминает, что, согласно действующему законодательству, выплаты мамам должны осуществляться только до конца 2016 года.

Издание отмечает, что в изначальной редакции законопроект получил негативное заключение в федеральном правительстве. Так, предложение депутатов разрешить родителям тратить материнский капитал на оказание ребенку высокотехнологической медпомощи приведет к «переложению расходов государства в сфере охраны здоровья на родителей или усыновителей», - отмечает министерство труда. Также чиновники отметили, что предлагаемый источник финансирования нового закона - Фонд национального благосостояния - может расходоваться только на софинанисирование пенсий и восстановление сбалансированности Пенсионного фонда.

Напомним, что сейчас размер материнского капитала составляет около 409 тысяч рублей. Эти средства можно направлять на улучшение жилищных условий, образование ребенка, повседневные нужды семьи, а также на увеличение накопительной части пенсии матери.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ