Министр спорта области предложила запретить нецелевое расходование средств, предназначенных на строительство ФОКов

21.12.2012, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 510

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу сократить стоимость строительства ФОКа в Турках на 36 миллионов рублей: со 116 миллионов до 80. Об этом сегодня на заседании комитета по спортивной политике областной думы заявил депутат Юрий Заигралов. «Губернатор сказал, стройте за свои», – сообщил он.

Министра спорта области Наилю Бриленок такой подход не устроил. Она заявила, что это невозможно без подписания дополнительного соглашения: «Для этого нужно подготовить соответствующий проект, иначе контракт будет расторгнут». В продолжение темы депутат Александр Гайдук поинтересовался, является ли обоснованной цена ФОКа в Татищево. Глава администрации Татищевского района Павел Сурков ответил утвердительно, объяснив, что на эти деньги будет построен и ФОК, и бассейн. «В Базарном Карабулаке ФОК стоил 240 млн рублей, ни у кого таких вопросов не возникало», – добавил он.

В финале заседания Наиля Булатовна предложила узаконить невозможность использования денег, предназначенных на строительство ФОКов, на другие цели: «Из 30 миллионов, выделенных на ФОК в Турках, 3 миллиона рублей уже ушло на ремонт Дома культуры. Это нецелевое расходование средств». «Это у них свои деньги. Куда хотят, туда и тратят», – парировал Заигралов. Парламентарии согласились, что предложение здравое и пообещали рассмотреть его на одном из следующих заседаний профильного комитета.

Напомним, не так давно депутат Госдумы Антон Ищенко направил запрос руководителю УФАС Николаю Ремезову, в котором просит проверить законность аукциона на строительство ФОКа в Турках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ