Министр спорта области предложила запретить нецелевое расходование средств, предназначенных на строительство ФОКов

21.12.2012, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу сократить стоимость строительства ФОКа в Турках на 36 миллионов рублей: со 116 миллионов до 80. Об этом сегодня на заседании комитета по спортивной политике областной думы заявил депутат Юрий Заигралов. «Губернатор сказал, стройте за свои», – сообщил он.

Министра спорта области Наилю Бриленок такой подход не устроил. Она заявила, что это невозможно без подписания дополнительного соглашения: «Для этого нужно подготовить соответствующий проект, иначе контракт будет расторгнут». В продолжение темы депутат Александр Гайдук поинтересовался, является ли обоснованной цена ФОКа в Татищево. Глава администрации Татищевского района Павел Сурков ответил утвердительно, объяснив, что на эти деньги будет построен и ФОК, и бассейн. «В Базарном Карабулаке ФОК стоил 240 млн рублей, ни у кого таких вопросов не возникало», – добавил он.

В финале заседания Наиля Булатовна предложила узаконить невозможность использования денег, предназначенных на строительство ФОКов, на другие цели: «Из 30 миллионов, выделенных на ФОК в Турках, 3 миллиона рублей уже ушло на ремонт Дома культуры. Это нецелевое расходование средств». «Это у них свои деньги. Куда хотят, туда и тратят», – парировал Заигралов. Парламентарии согласились, что предложение здравое и пообещали рассмотреть его на одном из следующих заседаний профильного комитета.

Напомним, не так давно депутат Госдумы Антон Ищенко направил запрос руководителю УФАС Николаю Ремезову, в котором просит проверить законность аукциона на строительство ФОКа в Турках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ