Министр спорта области предложила запретить нецелевое расходование средств, предназначенных на строительство ФОКов

21.12.2012, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу сократить стоимость строительства ФОКа в Турках на 36 миллионов рублей: со 116 миллионов до 80. Об этом сегодня на заседании комитета по спортивной политике областной думы заявил депутат Юрий Заигралов. «Губернатор сказал, стройте за свои», – сообщил он.

Министра спорта области Наилю Бриленок такой подход не устроил. Она заявила, что это невозможно без подписания дополнительного соглашения: «Для этого нужно подготовить соответствующий проект, иначе контракт будет расторгнут». В продолжение темы депутат Александр Гайдук поинтересовался, является ли обоснованной цена ФОКа в Татищево. Глава администрации Татищевского района Павел Сурков ответил утвердительно, объяснив, что на эти деньги будет построен и ФОК, и бассейн. «В Базарном Карабулаке ФОК стоил 240 млн рублей, ни у кого таких вопросов не возникало», – добавил он.

В финале заседания Наиля Булатовна предложила узаконить невозможность использования денег, предназначенных на строительство ФОКов, на другие цели: «Из 30 миллионов, выделенных на ФОК в Турках, 3 миллиона рублей уже ушло на ремонт Дома культуры. Это нецелевое расходование средств». «Это у них свои деньги. Куда хотят, туда и тратят», – парировал Заигралов. Парламентарии согласились, что предложение здравое и пообещали рассмотреть его на одном из следующих заседаний профильного комитета.

Напомним, не так давно депутат Госдумы Антон Ищенко направил запрос руководителю УФАС Николаю Ремезову, в котором просит проверить законность аукциона на строительство ФОКа в Турках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ