Министр спорта области предложила запретить нецелевое расходование средств, предназначенных на строительство ФОКов

21.12.2012, 18:34
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Губернатор области Валерий Радаев поставил задачу сократить стоимость строительства ФОКа в Турках на 36 миллионов рублей: со 116 миллионов до 80. Об этом сегодня на заседании комитета по спортивной политике областной думы заявил депутат Юрий Заигралов. «Губернатор сказал, стройте за свои», – сообщил он.

Министра спорта области Наилю Бриленок такой подход не устроил. Она заявила, что это невозможно без подписания дополнительного соглашения: «Для этого нужно подготовить соответствующий проект, иначе контракт будет расторгнут». В продолжение темы депутат Александр Гайдук поинтересовался, является ли обоснованной цена ФОКа в Татищево. Глава администрации Татищевского района Павел Сурков ответил утвердительно, объяснив, что на эти деньги будет построен и ФОК, и бассейн. «В Базарном Карабулаке ФОК стоил 240 млн рублей, ни у кого таких вопросов не возникало», – добавил он.

В финале заседания Наиля Булатовна предложила узаконить невозможность использования денег, предназначенных на строительство ФОКов, на другие цели: «Из 30 миллионов, выделенных на ФОК в Турках, 3 миллиона рублей уже ушло на ремонт Дома культуры. Это нецелевое расходование средств». «Это у них свои деньги. Куда хотят, туда и тратят», – парировал Заигралов. Парламентарии согласились, что предложение здравое и пообещали рассмотреть его на одном из следующих заседаний профильного комитета.

Напомним, не так давно депутат Госдумы Антон Ищенко направил запрос руководителю УФАС Николаю Ремезову, в котором просит проверить законность аукциона на строительство ФОКа в Турках.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ