СМИ: Блогосфера критикует Госдуму за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста

Оценить
СМИ: Блогосфера критикует Госдуму за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста
По мнению Ильи Варламова, российские власти «действительно считают людей инфантильным быдлом».

Издание NEWSru.com сделало подборку высказываний известных блогеров, журналистов и политиков о принятии Государственной думой в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан.

«Во всей этой истории с повышением пенсионного возраста не надо забывать, что всем этим депутатам, которые откровенно издеваются над людьми, мы платим зарплаты. Они сидят в своих кабинетах только потому, что вы игнорируете политику, что вы не ходите на выборы, что вы не поддерживаете независимых политиков. И они действительно считают людей инфантильным быдлом, которое можно за плохое поведение в угол поставить, а за хорошее - мультики про войну на Первом канале показать», - считает блогер Илья Варламов.

По мнению обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева, «долг каждого, особенно, журналистов, при встрече с любым чиновником спрашивать у него, как он относится к повышению пенсионного возраста».

«Пускай те, кто голосовал сегодня в думе против повышения пенсионного возраста, откажутся от своих депутатских мандатов. Если 104 депутата уйдут из Думы, то будут перевыборы. Тогда посмотрим», - предложил основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Напомним, 19 июля, депутаты Госдумы одобрили законопроект правительства РФ, предусматривающий повышение пенсионного возраста для россиян: до 65 лет - для мужчин и до 63 лет - для женщин. За проголосовали 328 депутатов, против - 104 депутата. Не голосовали 18 членов нижней палаты парламента.

Шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина опубликовала список голосовавших в своем блоге «Кто из депутатов Госдумы одобрил пенсионную реформу».