Саратов занял предпоследнее место в рейтинге доступности путешествий для жителей

Оценить
Саратов занял предпоследнее место в рейтинге доступности путешествий для жителей
На поездки в Турцию, Красную Поляну и Москву, по подсчетам сервиса OneTwoTrip, жителю города придется потратить 2,12 среднемесячной зарплаты.

Саратов стал аутсайдером рейтинга городов России по доступности путешествий для местных жителей по версии сервиса OneTwoTrip, сообщает сегодня, 20 июля, пресс-служба компании.

В OneTwoTrip сравнили стоимость фиксированного пакета туристических услуг, в который вошли недельный тур в Турцию с вылетом в конце этого лета, недельная поездка на Красную Поляну зимой, а также поездка осенью на выходные в Москву, со средней заработной платой.

В рейтинг вошли пятнадцать крупнейших региональных столиц РФ, за исключением представителей Сибирского и Дальневосточного федерального округов, а также городов, не имеющих прямого воздушного сообщения с Турцией.

Саратов занял предпоследнее место рейтинга. По данным Росстата, средняя зарплата в городе по итогам 2017 года составила 32,713 тысячи рублей, а рассматриваемые путешествия жителям, по подсчетам сервиса, обойдутся в общей сложности в 67,4 тысячи рублей или 2,12 среднемесячной зарплаты. Доступность путешествий для жителей областного центра оказалась почти в два раза ниже, чем для жителей городов, ставших лидерами рейтинга.

«Позиции Саратова в рейтинге объясняются не только невысокими доходами (по этому показателю город находится на предпоследнем месте среди участников рейтинга), но и неразвитостью инфраструктуры воздушного транспорта», - отмечают авторы рейтинга.

Хуже ситуация только в соседнем Ульяновске - путешественникам из этого города придется потратить 2,46 средних зарплат (при среднемесячной зарплате, аналогичной саратовской, указанные три поездки будут стоить там более 80 тысяч рублей).

Первое место рейтинга занял Екатеринбург. При средней заработной плате в 2017 году в 47,346 тысячи рублей, рассматриваемый пакет туристических услуг обойдется местному жителю в 57,94 тысячи, то есть на три путешествия ему придется потратить 1,22 заработной платы. Второе место рейтинга досталось Тюмени (1,24), третье - Ростову-на-Дону (1,25).

Ранее, напомним, в связи с решением Росавиации в Саратове с начала лета прекратила свои полеты авиакомпания «Саратовские авиалинии». После этого стоимость авиаперелетов для горожан существенно выросла.

Рейтинг доступности путешествий.jpg