В регионе пенсионеры стали жертвами нападений, грабежей и угонов

Оценить
В регионе пенсионеры стали жертвами нападений, грабежей и угонов
Фото sud.ua
Пожилой житель Петровска заявил в полицию на собственного сына, угнавшего у него «шестерку».

За прошедшие сутки сразу несколько пожилых жителей области стали жертвами преступлений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Так, в больницу поселка Турки с открытой черепно-мозговой травмой был доставлен 63-летний мужчина. Вскоре полицейскими был задержан 18-летний подозреваемый в нанесении телесных повреждений. Правоохранители предполагают, что после совместного распития спиртного при свидетелях молодой человек ударил пенсионера осколком кирпича.

В Пугачеве 58-летняя продавец магазина стала жертвой ограбления. Угрожая силой, мужчина похитил у нее сотовый телефон и 500 рублей. По подозрению в преступлении задержан 38-летний ранее судимый житель Ивантеевского района.

Еще одно ограбление пенсионера произошло в Петровске, где малознакомый мужчина похитил у 62-летнего местного жителя 6 тысяч рублей. Полиция задержала 43-летнего местного жителя, проводится проверка.

Еще у двоих пожилых людей угнали автомобили. Так, 64-летний житель Петровска сообщил в полицию о том, что его ВАЗ-2106 угнал 28-летний сын. Подозреваемый был задержан во время управления угнанной машиной. Автомобиль в исправном состоянии вернули владельцу.

Пенсионеру из села Ягодная Поляна Татищевского района повезло меньше. Он сообщил, что неизвестные угнали его автомобиль ВАЗ-2105. Полицейские обнаружили машину в одном километре от села с повреждениями, характерными для ДТП. Автомобиль вернули владельцу, а по подозрению в угоне задержали 26-летнего ранее судимого мужчину, который уже признался в содеянном.