Вслед за вузами минобрнауки собирается оценивать научные организации

06.08.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото persona.rin.ru

Федеральное министерство образования и науки собирается проводить мониторинг эффективности научных организаций, сообщает «Коммерсант». Все учреждения, занимающиеся исследовательской работой, разделят на лидеров, стабильно работающих и «утративших научный профиль и перспективы развития». За «утрату профиля» учреждения будут реорганизовывать или закрывать.

Проверять научные организации предлагается раз в пять лет. Соответствующий документ, разработанный министерством, размещен на Едином портале раскрытия информации для общественного обсуждения. Оценивать НИИ и подобные организации предлагается по 50 критериям.

В настоящее время министерство ведет мониторинг эффективности вузов. Оценивать научные институты предполагается по той же системе.

Напомним, ранее глава минобрнауки Дмитрий Ливанов предлагал реорганизацию Российской академии наук. Под влиянием научного сообщества проект был несколько видоизменен, в частности все научные институты были оставлены в подчинении академии, хотя изначально управление ими должно было осуществлять специальное агентство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ