Вслед за вузами минобрнауки собирается оценивать научные организации

06.08.2013, 09:54
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото persona.rin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральное министерство образования и науки собирается проводить мониторинг эффективности научных организаций, сообщает «Коммерсант». Все учреждения, занимающиеся исследовательской работой, разделят на лидеров, стабильно работающих и «утративших научный профиль и перспективы развития». За «утрату профиля» учреждения будут реорганизовывать или закрывать.

Проверять научные организации предлагается раз в пять лет. Соответствующий документ, разработанный министерством, размещен на Едином портале раскрытия информации для общественного обсуждения. Оценивать НИИ и подобные организации предлагается по 50 критериям.

В настоящее время министерство ведет мониторинг эффективности вузов. Оценивать научные институты предполагается по той же системе.

Напомним, ранее глава минобрнауки Дмитрий Ливанов предлагал реорганизацию Российской академии наук. Под влиянием научного сообщества проект был несколько видоизменен, в частности все научные институты были оставлены в подчинении академии, хотя изначально управление ими должно было осуществлять специальное агентство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ