Помогавший жителям рухнувшего дома глава поселка Расково представлен к награде

Оценить
Помогавший жителям рухнувшего дома глава поселка Расково представлен к награде
Глава Расковского муниципального образования Александр Зотов . Фото rask.saratov.sarmo.ru
Александра Зотова предложено наградить почетной грамотой Саратовской областной думы.

Сегодня, 18 июля, на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы депутаты обсудили возможность награждения почетной грамотой облдумы главы поселка Расково Александра Зотова.

С докладом по теме награждения выступил исполняющий обязанности главы районного собрания Владимир Степанцов. Он заявил, что Зотова выдвигают на награждение не только депутаты Саратовского района, но и жители Раскова, где год назад после обрушения многоквартирного дома Зотов помогал оставшимся без жилья гражданам. Это вызвало вопросы депутатов - им захотелось узнать, в чем же были причины катастрофы. Степанцов не смог ответить, и установить это теперь, по его словам, затруднительно, так как разрушение началось с подвала.

«По списку самая последняя благодарность идет от жителей», - отметил он и оговорился, что последней эта благодарность в документы занесена незаслуженно, так как она весьма велика.

В итоге депутаты поддержали предложение о награждении Зотова.

Напомним, обрушение перегородки в квартире и межэтажного перекрытия в подвал жилого двухэтажного дома №2 по улице Ленина в Раскове произошло 27 июля. По словам жителей дома, около четырёх часов утра они услышали звук, похожий на взрыв. После этого поднялось облако пыли. Как оказалось, в трёх квартирах первого этажа полы обрушились в подвал вместе с межкомнатными перегородками. Свидетели обрушения рассказывали, что некоторым из них спаслись чудом. Оставшееся в квартирах имущество выносили сотрудники МЧС, так как хозяевам было запрещено заходить внутрь.